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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 06:32

gateau facile aux amandes

Des petits fours moelleux, facile à faire, délicieux, l'odeur particulière de ce gateau algerien, son goût aromatique doux et chaleureux, la Cannelle est ici tout en charme. Elle vous invitera immanquablement dans des songes lointains...

A noter que c’est des boulettes aux amandes qui durcissent au bout de quelques jours, il vaut mieux en congeler une partie pour qu’ils gardent tout leur moelleux et pouvoir les consommer plus tard, mais bon s’il vous en  reste!!!!!, c’est dur de résister à ces petites merveilles…

Pour d’autres idées de  gâteaux , consultez l’index de gâteaux algériens

 

 

 

 

Ingrédients: pour 15 boulettes:

 

-1 c à s rase de cannelle en poudre

-175 g d’amande en poudre

-75 g de sucre en poudre

-2 blancs d’œuf

-Sucre glace pour saupoudrer les boulettes

 

 

 

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C (th 6)

-Mettre du papier sulfurisé sur une plaque ou la graisser avec un peu d’huile

-Dans une jatte, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle.

-Battez les blancs en neige et incorporez aux amandes pour former un mélange assez ferme

-Mouillez vos mains d’eau froide légèrement et roulez de petites cuillères de préparation pour fabriquer des boulettes

-posez-les sur la plaque en les espaçant régulièrement

-Faire cuire 15 mn au centre du four, les boulettes doivent rester moelleuses à l’intérieur. Il faut pas les laisser trop cuire, car elles durcissent.

 

gateau sec_thumb[2]

 

 

**Une petite remarque: même s’ils s’ouvrent un peu dans le four c’est pas grave, à la sortie dur four, arrangez-les en appuyant délicatement pour fermer les fissures. Il faut surtout pas dépasser les 15 mn, même si vous aurez l’impression que ce n’ai pas cuit,  comme j’ai dit ça va durcir en refroidissant

-Glissez une spatule sous les boulettes pour les détacher de la plaque et laisser refroidir.

-Tamisez quelques cuillères à soupe de sucre glace sur un plat et, quand les boulettes à la cannelle sont froides, faites les glisser sur le plat. Secouez doucement pour les recouvrir entièrement de sucre.

-Conservez dans un récipient hermétique, ou au congélateur

 

 

gateau sec à la cannelle moelleux_thumb[4]

gateaux algeriens , gateaux , gateau sec, gateaux secs , moelleux, amandes mignardise , confiserie

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

@Puyfolaise85 20/08/2012 15:16


Encore de belles petites douceurs. Bravo ils me font très envie.


Bises et bonne journée.

christèle 19/08/2012 08:51


miam miam j'en croquerai bien un tout de suite


bon dimanche


bisous

Sophie 18/08/2012 20:14


Mmm je sens leur délicieuse odeur jusqu'ici ;-)

Loulou 18/08/2012 16:25


ce doit être extra !!


bisous

kheira 18/08/2012 12:23


bonjour, c beau se gateau  et en plus c facile pour le préparer.......notre aid et notre table de café cette année sera vraiment différente et c grasse a vous bien
suuuuuuuuuur.............et pour cette  occasion je souhaite aid moubarek a toi et a tt ta famille.

les joyauxde sherazade 23/08/2012 05:31



mebrouk aidek, et alors tes gateaux de l'aid qu'est ce que tu as fais de beau?????????,, bisous



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