Ils sont super simple à faire ces amandes grillées maison, alors pourquoi les acheter ??
Ce croquant de l ’amande avec ce gout salée, avec un bon verre de thé à la menthe hmmm trop bon. Attention à consommer avec modération, et oui ça se mange sans faim ce genre de préparation…
Ingrédients:
-200 g d’amande émondées ou avec leur peau et que vous allez émonder
-1/4 de c à c de poivre de Cayenne
-2 c à s de sel de mer
-25 g de beurre
-4 c à s d’huile d’olive
-sel pour le service (facultatif)
Temps de preparation : 5 min Temps de cuisson :15 minPréparation:
-Trempez les amandes dans de l’eau bouillante quelques minutes, retirez, égouttez et émondez-les
-Laisser sécher(ça serai bien si cette opération soit faite quelques jours au part avant pour permettre au amandes de bien sécher)
-Mélanger le poivre de Cayenne et le sel dans un bol
-faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle
-Ajoutez les amandes et faites dorer de 5 à 10 mn sur feu doux
-Incorporez les amandes au contenu du bol et remuez doucement pour les recouvrir de sel et de poivre
-Faites refroidir et gardez dans un récipient hermétique 1 semaine au maximum
amandes, amuse bouche, tapas, apéritifs, apéro, algerie buffet, maroc
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