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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 12:23

 

photos pour picasa (4)10

 

Une délicieuse recette , très simple à faire mais hmmmmmmmmmmmmmm, je ne dis pas plus,  testez là

 

 

DSCN1491

 

Ingrédients:

-pour le fond des tartelettes:

*250 g de farine

*150 g de sucre glace

*1 c à c d’extrait de vanille

*170 g de margarine ramollie

*1 pincée de sel

*1 jaune d’œuf

-Ingrédients pour la crème frangipane:

*100 g de beurre ramolli

*100 g de sucre cristallisé

*2 œufs

*1 c à c d’extrait de vanille

*100 g de poudre d’amande

*100 g d’amande effilées

*50 g de farine

 

*du caramel pour le nappage

 

 

DSCN1212

 

Préparation:

*tamiser la farine et le sucre

*ajouter la margarine coupée en morceaux

*émietter avec les bouts des doigts

*incorporer le zeste de citron, la vanille et le jaune d’œuf

*mélanger sans pétrir pour obtenir une pâte

*couvrir avec le film alimentaire

*mettre au frais et laisser reposer 30mn

*pendant ce temps, préparer la crème frangipane en fouettant le beurre, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux . Incorporer à la spatule en bois ou en silicone , les amandes et la farine

*foncer les moules de votre choix, piquer à l’aide d’une fourchette

*garnir de crème frangipane et saupoudrer d’amandes effilées

*faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn ou jusqu’à ce que vos  tartelettes prennent une belle couleur

*à la sortie du four les imbiber de caramel

photos pour picasa (4)4

 

Bonne réalisation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

Papillon 31/01/2012 08:26


Elles  ont l'air terriblement délicieuces ces amandines !
Bonne journée !

Une Femme 04/09/2011 08:50



je te souhaite un bon dimanche! Sur Tunis, il commence à pleuvoir! bise



Amal 04/09/2011 02:59



Hmmmmmmmm j'adore à faire j'ai les meme moules hahah


grosse biz


 


@+++


http://www.amalbidawiya.over-blog.com



Joëlle 27/08/2011 21:54



Belles tartelettes, en plus j'adoooooooooore la frangipane !!!



véb 26/08/2011 00:36



Simple, savoureux et bon. Une belle réussite encore. Bien cordialement



Les Joyaux De Sherazade

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