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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 04:07

Recette de pain facile sans petrissage

 

Yes you can, mes chères , what you can ??? et bien faire un bon pain , un tres bon pain sans petrissage, oui, oui oui, on est le 30 mai et je possede encore toutes mes facultés intelectuelles, en fin jusqu'à present!!!, je vous promet , ce mauvais temps qui s'eternise va finir par m'achever, hiihiihihi. Alors ça vous interesse ou pas ???

Là , il y a matière pour épater la belle maman, grace à une astuce revolutionnaire mais tellement simple.    Le jour où je l'ai testé, je ne l'ai pas cru et ça m'a tellement épaté que j'ai appelé tout le monde: maman, mes soeurs, mes tantes, mes amies.. j'ai fait le tour de mon repertoire, et si je ne vous ai pas appelé ce jour là , c'est que vous n'étiez tout simplement pas sur mon repertoire, hihiihiihih.

suivez la recette et la video, croyez moi il n ya rien de compliqer, cette astuce vous pouvez la faire avec tous vos pains, je réalise mon matlouh depuis avec et il est encore meilleur.

Testez et dites moi,  venez me le dire vraiment, n'oubliez pas, promis!!!!!, 

Cette astuce vous sera de grande utilité surtout pendant le mois de ramadan 

Kiss

 

recette-de-pain-sans-petrissage.gif

Ingrédients: 

Les quantités n'ont pas d'importance ici, le but dans cette recette c'est de montrer le resultat, et j'ai pris juste les ingrédients de base, mais comme je l'ai bien précisé, prenez n'importe qu'elle recette de pain que vous aimez, et faites lever le pain comme je vais vous l'indiquer

500 g de farine

1 bonne cuillère à soupe de levure sèche 

1 c à s rase de sel, 

1 c à s de sucre

 

_pain-sans-petrissage-facile.gif

 

préparation:

Mettez la levure avec un peu d'eau tiède et ajoutez un peu de sucre, et laissez reposer jusqu'à ce que la

préparation mousse et double de volume 

Mettez votre farine dans un grand récipient (gas3a) 

Ajoutez le sel et votre levure

Ajoutez l'eau au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de pâte homogène

Alors c'est ici où vient ma surprise, je n'ai pas pétris, j'ai juste ramasser pour voir à quel point cette astuce

marche à merveille, 

 

 


Vous êtes pret, alors ecoutez: 

Prenez un sachet en plasqtique, n'importe quel sachet banal que vous récuperez 

Mouillez votre sachet bien , en enlevez l'excedent d'eau 

mettez votre pâte dedans et fermez en fesant un noeud

mettez dans un saladier , couvrez avec un torchan et reservez dans un endroit tempéré ( je met toujours mon

pain à lever dans mon four eteint à l'abris de tous les courant d'air )

apres 30 à 40 minutes, récuperez votre pâton du sachet et vous allez remarqer que la pâte va gonfler et lever comme pas possible

dégazez, et façonnez votre pain comme vous le souhaitez, ici  c'est des petits pains ronds et d'autres allongés

j'ai badigeonné avec un jaune d'oeuf mélangé avec 1 c à s de lait et parsemé de sésames

laissez lever une deuxieme fois 

préchaffez le four à 230°

enfournez votre pain et quand il gonfle et commence à se colorer, baissez la temperature à 200°C et continuez jusqu'à cuisson complete 

 

pain , boulange, boulangerie, ramadan, farine, algerie petit dejeuner, gouter

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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commentaires

khadidja 18/06/2013 23:57

comment te faire pardonner,heuuuu,je reflichie,ben ,une petite invitation,pour deguster ce bon pain,par exemple.
c"etait un malentendue,raki msamhha,arokdi mhania.

les joyauxde sherazade 06/07/2013 05:11



merci ma belle,biz



khadidja 18/06/2013 18:44

slt,je te reprend (raki zaaftini)je c'est ce que c'est khobz tajine ou matloo,et que c'est differnt de khobz el koucha,c'est juste pour avoir des astuces en plus car ici,avec la cuisine équipée
c'est difficile de faire le pain traditionnel,merci en tout les cas..

les joyauxde sherazade 18/06/2013 18:53



ohh desolais ma chère, ce n'était pas mon intention, alors dis moi comment je peux me faire pardonner.


En faite je n'avais pas compris ta question, j'aurai du me douter que c'était pas le but.


En faite moi aussi je viens d'installer une cuisine equipé et j'ai insisté pour avoir une gaziniere, je n'en pouvais plus de la cuisine avec la plaque ceramique, et le probleme se posait surtout
pour le pain. J'avais un tripier au sous sol, et je fesais mon pain dessus, alors faire le pain dans la cuisine et le descendre , ce n'est pas tres pratique, mais maintenant c'ets bon el
hamdulillah le probleme est réglé.


désolée encore une fois, bisous



amina 01/06/2013 16:56

salut très chère tu sais quoi! je nai pas arrêter de rire en lisant ton commentaire une personne m est venu a l esprit ma sœur!!! qui ne fait jamais de pain car elle deteste petrir elle le mange
toujours chez moi en jurant a son mari d y arriver un jour hihihi alors je l ai appeler de suite et elle etait ravi son mari aussi et elle ta dit merci tu me sauve.....alors on va essayer tous sa
et je te tiens au courant

les joyauxde sherazade 18/06/2013 06:45



salam chère amina, alors dis moi est ce ta soeur à essayer la technique. Allah yekoun fe aawene, c'est vrai quand on aime pas petrir et bien on aime pas petrir, hiihihiihihiihi


Et toutes les excuses sont bonnes pour na pas faire le pain à la maison.


J'ai hate de savoir, la fin de l'histoire, est ce que la soeur de amina, a enfin reussi à faire le pain maison, suspense, suspense.....



Karine D. 30/05/2013 21:32

Ils sont super ces pains !
Bis

Loulou 30/05/2013 21:03

je passe te souhaiter une bonne soirée et te remercier pour cette astuce !!
bisous

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