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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 18:03
Recette facile aux aubergines

Des paupiettes d’aubergine, un savoureux met italien. Ces paupiettes se composent de tomates, de mozzarella et de basilic enveloppés dans des tranches d’aubergines, rien de sorcier!!!. Un plat qui se veut simple, rapide, délicieux et bien présentable. Une recette aux saveurs méditerranéennes, idéale aussi pour les repas conviviales.

Ces paupiettes vous pouvez les servir en entrée en même en plat principal accompagné d’un steak à peine saisi, c’est un régal ou une tranche de rôti de bœuf.

Je vous conseil de choisir de grosses aubergines, ça vous facilitera la confection des paupiettes. A noter aussi que c’est une recette peut calorique parce que l’aubergine est blanchit à l’eau et saisit à la plancha ou sous un grille.

Voilà trêve de blabla , je vous laisse avec la recette..

 

papiette d'aubergine à la mozzarella

Pour 4 personnes

Cuisson: 12 mn

Préparation: 15 mn

Réservez au frais: 20 mn

Ingrédients:

-2 grosses aubergines longues bien fermes

-225 g de mozzarella

-2 tomates

-16 grandes feuilles de basilics

-2 c à s d’huile d’olive

-Sel, poivre du moulin

Pour l’assaisonnement

-4 c à s d’huile d’olive

-1 c à c de vinaigre balsamique

-1 c à s de concentré de tomates

-1 c à s de jus de citron

Pour le service

-2 c à s de pignons grillés

-Feuilles de basilic ciselées au moment su service

 

 

paupiette 8

Préparation:

-Enlevez les tiges des aubergines et coupez celles-ci en lamelles fines

-Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée dans laquelle vous faites blanchir les tranches d’aubergines 2 mn

-Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant

-Coupez la mozzarella en tranches et les tomates en rondelles

-Disposez 2 tranches d’aubergines en formes de croix. Posez 1 rondelle de tomate au centre, salez et poivrez, puis ajoutez une feuilles de basilic, 1 tranches de mozzarella et une autre feuilles de basilic. Salez et poivrez à nouveau

-Repliez les extrémités des tranches d’aubergines sur la garniture

-Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

-Laissez-les 20 mn au frais

-Préparez la sauce: mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le concentré de tomates et le jus de citron. Salez et poivrez

-Mettre les paupiettes dans un plat allant au four

-Préchauffez le gril

-Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et faites-les dorer 5 mn de chaque côté

-Mettre dans un assiette, mettre un peu de sauce dessus

-Servir décorées de pignons de pin et de basilic

Astuces:

Vous pouvez cuire les paupiettes sur la plancha quelques minutes de chaque côté

 

paupiette d'aubergine9

Bonne réalisation et bonne dégustation

aubergine, mozzarella, tomates, cuisine saine, cuisine végétarienne, detox

basilic, italie

 

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commentaires

L
Une bien belle assiette pleine de soleil et de saveurs estivales !
Répondre
S
merci pour ce voyage culinaire ! bises
Répondre
M
juste ... parfait ! ton plat est plein de saveurs !!
Répondre
L
Une petite merveille qu'on adore ici!: bonne journée
Répondre
L
une bien belle recette !!<br /> merci ma belle !!
Répondre

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