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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 16:00

recette de batbout

J’aime bien les batbouts, une version mini du pain marocain. Très facile à faire, les mini batbouts peuvent se déguster en salé ou sucré. J’aime bien les utiliser comme base pour une entrée, on peut varier la garniture à volonté.

 

 

   batbout, pain marocain à la poele

 

Ingrédients:

 

-250 g de farine de blé

-100 g de farine blanche 

-1/4 de cuillère à café de sel

-1 cuillère à soupe de levure boulanger

-un grand verre d'eau tiède

Ps : j’ai utilisé au lieu du mélange des deux farines, 350 g de farine blanche

 batbout

 

 

Préparation:

- faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène
-fariner un plan de travail, diviser la pâte ne grosse boule et abaisser la finement (4 mm)

-avec un emporte pièce découper des petits ronds de 5 cm de diamètre

-déposer les batbouts sur un plateau couvert d’un tissu épais puis recouvrir d’un second et laisser lever

-chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux et commencer à cuire. Dés que les batbouts gonflent il faut les retourner

 

  batbout pain marocain

Bonne réalisation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

kari 16/01/2013 15:25

Réussi et bon,j'ai utilisé que de la farine blanche,par contre manque de temps j'ai laisser lever que 3/4h c'etait réussi quand meme car j'ai fait des mini,merci pour la recette!!

les joyauxde sherazade 21/01/2013 09:57



super, mais la prichaine laisse lever plus , il ne sera que leilleur, bonne journée, kari , bisous



moi 28/04/2012 15:37


Bonjour, 


ces batbouts sont superbes, j'aimrai les tester mais je ne sais pas si la levure saf ( grains à diluer dans de l'eau) convient? Merci de ta réponse c'est assez urgent

les joyauxde sherazade 29/04/2012 10:28



excuse moi pour le retard dans la réponse , je suis en vacances et je vient de voir ton commentaire, oui ma chère cette levure convient parfaitement, tu met avec un  peu d'eau et un peu de
sucre, tu laisse mousser 20 mn et tu l'utilise. Bon courage, bissoussssss



Cathy 25/01/2012 22:43


J'adore ta recette et je la note pour  la refaire


Bonne soirée

wattoote 25/01/2012 22:06


super gourmand ces petites choses

oumsheerazade 25/01/2012 19:58


j'aime trop les batbouts et les tiens sont sublime bravo bisous

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