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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 13:45

Recette de bavarois au chocolat blanc

Un dessert frais et léger, un bavarois de chocolat blanc aux brisures de spéculoos mais revisité. Ici notre bavarois sera présenté en version cupcake, ce qui lui donne un aspect très chic. Le bavarois est servi dans un moule de chocolat blanc pour plus de gourmandise.

C'est très simple à réaliser,  et cette version individuelle va épater vos convives

 

http://img.over-blog.com/700x467/4/16/08/28/API/2012-04/18/bavarois-au-chocolat-blanc_thumb.jpg

 

 

Ingrédients:

 

-300 g de chocolat blanc

-30 cl de crème fraiche très froide

-2 feuilles de gélatine

-100 g de spéculoos

 

 

http://img.over-blog.com/700x1050/4/16/08/28/API/2012-04/18/bavaroix-au-chocolat-blanc-facile_thumb.jpg

 

Préparation:

-Faire fondre 200 g de chocolat blanc au bain marie

-A l’aide d’un pinceau, badigeonnez des moules à cup cakes ou muffins avec le chocolat blanc et mettre

 

-Mettre la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir

-Faire chauffer 10 cl de crème fraiche dans une casserole à feu doux

-Retirer et mettre 100g de  chocolat dedans, bien mélanger

-Essorer la gélatine et l’ajouter au mélange crème fraiche-chocolat blanc

-Laissez tiédir

 

 

http://img.over-blog.com/700x467/4/16/08/28/API/2012-04/18/bavarois-au-chocolat-blanx-sans-oeufs_thumb.jpg

-Pendant ce temps monter la crème fraiche très froide en chantilly, il faut faire très attention qu’elle ne tourne pas

-A l’aide d’une Maryse, ajouter le mélange crème fraiche-chocolat blanc et faire tourner pour l’intégrer à chantilly directement

-Emietter les spéculoos et ajouter 80 g au mélange

-Mettre le crème du bavarois dans une poche à bouille à douille cannelé et large et remplir les fond de chocolat blanc déjà préparés

-Remettre au frais jusqu’au moment du service

-Au moment du service saupoudrer avec le spéculoos restant

 

http://img.over-blog.com/700x467/4/16/08/28/API/2012-04/18/mousse-au-chocolat-blanc-facile_thumb.jpg


Remarques: si l’appareil n’a pas prix un peu avant de mettre dans les fond, laisser-le un peu au frais, ça facilitera le dressage dans les fonds

gateau algerien, patisserie, desserts, gateau, mousse au chocolat, desserts et douceurs saint-valentin

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Published by les joyauxde sherazade - dans gâteaux et entremets
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commentaires

Colinette 12/02/2013 18:59

je trouais déja très tentante la recette du tiramisu au spéculoos! mais! là!!!!ce bavarois!! hummm!

Julia T 01/02/2013 03:18

Un bavarois fort appétissant et très original! J'aime beaucoup! Je peux t'en piquer 2 au passage? Bises ma belle!

axoulle 31/01/2013 11:38

une merveille ca donne tres envie bravo

Loulou 30/01/2013 22:58

trop gourmand !!!
miam miam !!
bisous

Karine D. 30/01/2013 21:51

Trop, trop beau ces bavarois et bien succulent !
Bis

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