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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 16:54

Biscuits à la noix de coco

Des sablés à la noix de coco, voilà un gateau très simple à faire et bien présentable. Des sablés croquants, délicieusement parfumés à la vanille et des rochers à la noix de coco fondants , les deux liés  par une couche gourmande de chocolat à tartiner….Je vous laisse avec la recette

 

 

 

gateaux algeriens à la noix de coco

 

Les doses ici donnent à peu prêt 13 à 15 pièces, pour plus doublez les doses 

Ingrédients:

 

Pour les sablés

65 g de margarine ramollie

30 g de sucre glace

30 g de poudre d’amande

30 g de maïzena

1 jaune d’œuf

farine , de 130 à 150 g

de la vanille

Pour les rochers

3 verre à thé de noix de coco

1 verre à thé de sucre glace

3 à 4 blancs d’oeufs

Pâte à tartiner ou de confiture

Un peu de chocolat noir

 

gateau algerien à la noix de coco

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :25 min 

 

Préparation:

Préparez la pâte

Dans une terrine, mettez la margarine et le sucre glace

Incorporez le jaune d’oeufs et mélangez 

Ajoutez la vanille , la poudre d’amandes puis la maïzena et mélangez

Ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Réservez la pâte pour 30 minutes au frais

Pendant ce temps préparez l’’appareil des rocher à la noix de coco

Mettez la noix de coco dans une terrine

Ajoutez le sucre glace, la vanille et mixez le mélange , ramassez avec les blanc d’oeufs

Mettre dans cette préparation dans une poche à d’ouille

Sortir la pâte à sablé du frigo, étalez-la et découpez avec un découpoir rond jusqu’à épuisement de la pâte

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four Préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes 

Sortez du four et laissez refroidir

 

sablé à la noix de coco, gateau algerien

 

Astuce, reprendre le même papier de cuisson que vous avez utilisez pour le sablé et le découpoir utilisé pour Les sablé et dessinez des rond sur le papier de cuisson pour être sur d’avoir des rochers de noix de coco de la bonne taille

Faites des tas de noix de coco sous forme de rocher avec la poche à douille, en prenant soin de ne pas dépasser les ronds dessinés, faites même en sorte de ne pas allez jusqu’au bord 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 13 à 15 minutes

Sortir du four et laissez refroidir

Mettez une couche de pâte à tartiner ou de confiture sur les sablés et collez les rocher dessus

Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes

Mettre dans un cornet et faites des stries sur les rochers

 

biscuits noix de coco, gateau algerien

 

 

gateaux algerien à la noix de coco

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux secs - petits fours et biscuits
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commentaires

Co 20/03/2013 20:12

ces petits biscuits m'ont l'air tout simplement divin...

gridelle 18/03/2013 08:50

ah oui! c'est une vraie gourmandise ça!!!

helene06 18/03/2013 07:33

jolie cette présentation! C'est ultra gourmand!

coco de Nice 18/03/2013 05:54

zont l'air si bons !! merci pour ta recette
bon lundi ;D

Asmaa 17/03/2013 21:56

Superbe recette

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