Pour la pâte :
250g de farine
125 g de beurre + 1c à s de beurre
1pincée de sel 1 pincée de poivre 1/2 c à c de vinaigre
pour la garniture:
Un œuf
Du saucisson au choix: bœuf, veau , volailles
Préparation:
Dans un grand bol, mélangez la farine avec 1 c à s de beurre, le vinaigre, sel, et poivre
Rajoutez un peu d’eau et mélangez jusqu’à ce que la pâte se forme
Etalez la pâte dur une table saupoudrée de farine, sur une épaisseur de 1 cm
Mettez sur la pâte des morceaux beurre ramolli et découpé en morceaux
Pliez les 4 côtés
Filmez avec un film plastique et mettez-là 1/4 heure au réfrigérateur
Sortez-là
Etalez-la sur une fine couche
Pliez –là en 3 et ré étalez la ,
Répétez cette opération 5 foie
Votre pâte feuilletée est prête à l’emploie
Chauffez le four à 180°c
Etalez la pâte en grand rectangle (faites des petits rectangles pour pouvoir les manipuler facilement
Badigeonnez avec à l’aide d’un pinceau avec l’œuf
Et parsemez de saucisson découpé en tous petits morceaux
Roulez la pâte doucement
Réservez un petit moment au congélateur pour que ça durcisse un peu
Retirez et badigeonnez la surface avec le reste de l’œuf
Découpez des rondelles de 1/2 cm d’épaisseur
Disposez au fur et un mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Cuire entre 20 et 30 minutes, il faut qu’ils sèchent
Laissez refroidir et réservez dans un boite hermétique jusqu’au moment de servir
On peut faire avec la même pâte feuilleté
Des allumettes feuilletées au pavot palmiers salés aux nigelles
petits fours salés aux amandes
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