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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 05:01

Une recette de bœuf provençal, un plat bien mijoté au saveur méditerranéenne. Une viande gouteuse, des légumes fondants, et un arrière gout de tapenade, il est tout simplement déléctable. Vous pouvez l’accompagner avec du pain au pavot. C’est un plat qui se déguste bien le jour même ou le lendemain, il sera encore meilleur

 

recette de boeuf provençal

 

je vous passe la recette

Ingrédients:

-1,5 de paleron(ou n’importe quel morceau de bœuf casserole)

-6 tomates

-2 poivrons(1 jaune et 1 rouge)

-1 aubergine

-2 oignons

-6 gousses d’ail

-150 g d’olives vertes et noires

-1 botte de basilic

-1 l de bouillon de viande(j’ai utilisé un cube de bouillon de bœuf)

-1 c à s de farine

-6 c à s d’huile d’arachide ou n’importe quelle huile de table

-4 c à s d’huile d’olive

-sel, poivre

 

cuisine algerienne , boeuf provençal

 

Préparation:

-Coupez le bœuf en morceaux. Salez et poivrez.

Dans une grande cocote chauffée à feu vif, versez l’huile et faites colorer le bœuf pendant 10 à 15 mn. Ajoutez la farine et mélanger bien. Laissez cuire 5 mn, puis ajoutez les tomates coupées en tranches et le cube de bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux.

-Epépinez les poivrons. Coupez-les en morceaux ainsi que l’aubergine, l’oignon Faire colorer l’ensemble dans une poêle avec un peu d’huile pendant 10 mn. Ajoutez-les à la viande après 1h30 de sa cuisson et poursuivez la cuisson pendant 35mn

-Hachez le basilic et l’ail. Dans un mixeur, réduisez en fine purée un tiers des olives, l’ail, le basilic et l’huile d’olive. Lorsque la viande est tendre ajoutez le hachis et le reste des olives.

Mélangez bien, faites mijoter 2 mn.

 

boeuf provençal

 

 

ragout de boeuf provençal

 

Bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Cuisine du monde
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commentaires

lesgourmandisesdeoumouzoheir 13/06/2012 12:08


une belle cocote qui presente une bonne recette,merci

Les Joyaux De Sherazade

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