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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 13:49

Une délicieuse façon de préparer le bœuf en ragout, une viande savoureuse, des légumes fondants, le tout avec un arrière gout de tapenade, ce plat est tout simplement délectable

Un plat qui se mange aussi bien le jour même que le lendemain, il est encore meilleur….

DSCN0090

je vous passe la recette

Ingrédients:

-1,5 de paleron(ou n’importe quel morceau de bœuf casserole)

-6 tomates

-2 poivrons(1 jaune et 1 rouge)

-1 aubergine

-2 oignons

-6 gousses d’ail

-150 g d’olives vertes et noires

-1 botte de basilic

-1 l de bouillon de viande(j’ai utilisé un cube de bouillon de bœuf)

-1 c à s de farine

-6 c à s d’huile d’arachide ou n’importe quelle huile de table

-4 c à s d’huile d’olive

-sel, poivre

DSCN0091

Préparation:

1-Coupez le bœuf en morceaux. Salez et poivrez.

Dans une grande cocotte chauffée à feu vif, versez l’huile et faites colorer le bœuf pendant 10 à 15 mn. Ajoutez la farine et mélanger bien. Laissez cuire 5 mn, puis ajoutez les tomates coupées en tranches et le cube de bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux.

2-Epépinez les poivrons. Coupez-les en morceaux ainsi que l’aubergine, l’oignon Faire colorer l’ensemble dans une poêle avec un peu d’huile pendant 10 mn. Ajoutez-les à la viande après 1h30 de sa cuisson et poursuivez la cuisson pendant 35mn

3-Hachez le basilic et l’ail. Dans un mixeur, réduisez en fine purée un tiers des olives, l’ail, le basilic et l’huile d’olive. Lorsque la viande est tendre ajoutez le hachis et le reste des olives.

Mélangez bien, faites mijoter 2 mn.

DSCN0107

Bessaha welhenna

Bonne dégustation

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande rouge et abats
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commentaires

nora 30/03/2013 11:54

salem whaou vos recettes sont magnifiquement bon macha'allah

les joyauxde sherazade 02/04/2013 01:21



merci ma chère , rabi yahafdeke, marahba bike, bisous



Karine D. 29/10/2011 16:28



Délicieux ce ragoût !!!


Bisous



Leila 27/10/2011 00:18


La présentation est magnifique et la viande parait si tendre, bravo. Bisous et bon jeudi :)


Loulou 26/10/2011 22:32



miaaamm j'adore les plats en sauce !!


bisous



salima 26/10/2011 22:19



j'en salive ! bises



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