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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 16:14

 

Une délicieuse recette russe, une réalisation très simple à faire et prête en moins de 15 mn. Du bœuf bien tendre servis avec du riz rond, un régal…

boeuf-stroganoff_thumb1

Ingrédients:

-700 g de bœuf(filet ou rumsteck)

-1 c à s d’huile

-1 gousse d’ail

-1 gros oignon

-30 g de beurre

-1 boite et 1/2 de champignons émincés, ou 250 g de champignon frais

-1 c à s de concentré de tomates

-2 c à s de crème fraiche

-1 dl de bouillon

-1 c à s de persil ciselé

-sel, poivre

-du riz pour l’accompagner

boeuf-strogonaff_thumb1

Préparation:

-découper le bœuf en lamelles

-faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les lamelles de bœuf à feu vif pendant 3 minute

-durant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon. Emincer l’oignon. Retirer la viande de la poêle. Réserver.

-faire fondre le beurre dans la poêle. Y faire revenir l’ail, l’oignon et les champignons pendant 3 mn

-ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger. Ajouter la crème fraiche et le bouillon, saler, poivrer

-remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter 8 minutes à feu doux

-moi je retire la viande et je cuis le riz dans le bouillon de cuisson

-si non vous pouvez garder ce bouillon et le laisser s’épaissir pour le servir avec la viande et cuire le riz nature(cuisson pilaf)

-passer dans un plat de service et saupoudrer de persil ciselé

et servir avec le riz

boeuf-stroganoff-recette-russe_thumb

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande rouge et abats
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commentaires

maya 01/12/2011 11:21


trés appetissant ton plat j'aime beaucoup

Llysa 30/11/2011 08:40


un playt de saison! très belle présentation bravo ma belle bises

boubou 29/11/2011 22:26


coucou, un plat bien agréable à voir et qui doit être bien bon. Bonne soirée biz boubou

salima 29/11/2011 22:05


un bien bon plat !

oumifirdaws 29/11/2011 21:50


je serais ravis d'y mettre ma fourchette!!!biz

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