Voilà un plat de boulette très, très simple à faire mais tellement bon
Ingrédients:
*400 g de viande hachée
*250 g de tomates
*2 gros oignons
*1 c à s de farine
*1 c à s de concentré de tomate
*20 g de pignon de pin
*1 c à c de cumin
*1 c à c de tandoori (facultatif)
*sel, poivre du moulin)
Préparation:
*dans un saladier, mélanger la viande hachée, le cumin, la farine et les pignons de pin, salez et poivrez
*faire de petites boulettes en roulant une faible quantité de viande au creux de la main ou bien former des petites saucisses
*éplucher et émincer les oignons et les faire blondir pendant 5 mn dans une poêle avec l’huile, ajouter l’épice tandoori (facultatif)
*ajouter les boulettes, les faire revenir avec l’oignon
*retirer l’oignon et la viande
*laver les tomates, les couper en quartiers. mettre les tomates dans la poêle , diluer le concentré de tomate dans un verre d’eau, puis verser le dans la poêle, laisser cuire un peu
*remettre l’oignon et les boulettes, saler et poivrer et laisser mijoté à feu doux pendant 30 mn
*server chaud avec des quartiers de citron
*ce plat peut se servir avec du riz ou du bourghour
Le tandoori: est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun Bismarck.
Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant (moins que la poudre de chili ou que le curry par exemple) et très aromatique.
Les ingrédients peuvent varier tant dans leur nombre que dans leur proportion ; mais généralement on y trouve (par ordre de quantité décroissante) : piment doux, paprika, piment fort, ail, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, cèleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle
Laissez un petit commentaire, c’est toujours un plaisir de vous lire, merci
Bessaha Welhenna
Bon Appétit