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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 17:37

 

Voilà un plat de boulette très, très simple à faire mais tellement bon

 

104NIKON24

 

Ingrédients:

*400 g de viande hachée

*250 g de tomates

*2 gros oignons

*1 c à s de farine

*1 c à s de concentré de tomate

*20 g de pignon de pin

*1 c à c de cumin

*1 c à c de tandoori (facultatif)

*sel, poivre du moulin)

 

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Préparation:

*dans un saladier, mélanger la viande hachée, le cumin, la farine et les pignons de pin, salez et poivrez

*faire de petites boulettes en roulant une faible quantité de viande au creux de la main ou bien former des petites saucisses

*éplucher et émincer les oignons  et les faire  blondir pendant 5 mn dans une poêle avec l’huile, ajouter l’épice tandoori (facultatif)

*ajouter les boulettes, les faire revenir avec l’oignon

*retirer l’oignon et la viande

*laver les tomates, les couper en quartiers. mettre les tomates dans la poêle , diluer le concentré de tomate dans un verre d’eau, puis verser le dans la poêle, laisser cuire un peu

*remettre l’oignon et les boulettes, saler et poivrer et laisser mijoté à feu doux pendant 30 mn

*server chaud avec des quartiers de citron

*ce plat peut se servir avec du riz ou du bourghour

104NIKON26

 

Le tandoori: est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun Bismarck.

Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant (moins que la poudre de chili ou que le curry par exemple) et très aromatique.

Les ingrédients peuvent varier tant dans leur nombre que dans leur proportion ; mais généralement on y trouve (par ordre de quantité décroissante) : piment doux, paprika, piment fort, ail, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, cèleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle

DSCN6750

Laissez un petit commentaire, c’est toujours un plaisir de vous lire, merci

Bessaha Welhenna

Bon Appétit

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande rouge et abats
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commentaires

Pearl 15/02/2013 17:48

vraiment bon. J´ai l´ai faite avec des pommes farcies. J´y ai ajouté du paprika (pour qu´il y´ait un peu de légume) et du curry. Nous nous sommes régalés.
Merci Sherazade

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:40



De rien pearl,  j'aime particulierement cette façon de préparer les boulettes , ça donne une viande très tendre, au plaisir de te relire pour d'autres recettes, biz



cathy 14/09/2011 13:59



j'ai testé cette recette c'était tellement bon , que je la referai volontier , merci, cathy



oumsalam 10/09/2011 12:51



justement je cherchais une recette de boulettes, elle m'a l'air bien délicieuse celle là et simple, merci bonne journée



amour de cuisine 27/08/2011 19:15



ca doit etre un reel delice, j'aime beaucoup, bisous



Loulou 25/08/2011 21:19



j'aime beaucoup les boulettes de viande !


joli plat !!


bises



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