Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 22:59

Bricks, bouraks au fromage facile

 

Les boureks sont incontournables pendant le mois de ramadan, mais rien n'empèche de les préparer le reste de l'année. La recette d'aujourd'hui est vraiment très simple, et accompagnera bien une bonne salade.

D'habitude, je les prépare avec des feuilles de bricks, là pour changer, je les ai fait avec la pâte à filo, et ça donne un excellent résultat, il faut juste empiler plusieurs couches,  croustillant à l'exterieur et coulant à l'interieur, hmmmmm. 

Pour une version plus light, vous pouvez les badigeonnez avec un peu de beurre ou d'huile d'olive et les cuire au four au lieu de les frire. Ici j'ai utilisé du fromage blanc et de la mozzarella, mais vous pouvez utiliser d'autres fromages au choix

bourak-au-fromage.gif

Ingrédients:

Feuilles de brick ou pâte à filo ( j'ai utilis la pâte à filo ici)

250 fromage blanc

100 g de fromage mozzarella

1 oigon haché menu

1 petite botte de persil haché menu

Pour la colle: 50 g de farine + un peu d'eau 

Huile pour friture

 

recette-de-bourek-au-fromage.gif

Préparation

Préparez la colle en mélangeant la farine avec un peu d'eau, mélangez bien et réservez 

Mélangez les deux sortes de fromage avec le persil

Ajoutez l'oignon haché soit cru , soit cous le faites revenir aupréalable dans un peu d'huile d'olive

Mettre 1 bonne cuillère à soupe de feuille de brick ( ou comme dans mon cas une ba,de de 8 cm de plusieurs pâte à filo empilées

Façonnez en triangle ou en cigare au choix 

Badigeonnez la dernière extrémité avec de la colle préparée à l'aide d'un pinçeau pour être sure que les feuilles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson

Faites ainsi jusqu'à epuisement de la farce

Faites les frire dans l'huile chaude et faites les dorer des deux côtés 

Retirez et laissez égouter sur du papier absorbant 

 

bourek-au-fromage.gif

amuse bouche, entrée, apéritifs, algerie, maroc, bricks samoussa

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
commenter cet article

commentaires

Myriamdelices 20/06/2013 14:41

MMhh une recette qui me plais beaucoup !

Hind 20/06/2013 05:21

Avec tous ce fromage qui dégouline ça donne l'eau a la bouche.
Bisous

oum anas 19/06/2013 23:10

J'adore, simplement bon ya3tik esaha bisos

LadyMilonguera 28/04/2013 17:30

Avec ce fromage, ces boureks sont bien tentants...

meriem 27/04/2013 10:06

Ils sont superbes tes boureks. Tu vois, je n'aurais jamais pensé frire la pâte filo, mais là, je vois que ça donne un bon résultat!! Merci pour tes belles recettes, belle journée.

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics