Les boureks, une spécialité qu’on peut varier au gré des envies et des gouts. Les boureks sont très appréciées pendant le mois de ramadan et justement on aime bien avoir plusieurs recettes sous le coude, histoire de changer d’un jour à l’autre. Aujourd’hui c’est de délicieux boureks aux épinards et à la viande hachée que je vous propose, d’autres recettes de boureks vont suivre…
Ces bourek sont à déguster avec une bonne chorba ou harira, un régal…
Ingrédients:
-300 g d’épinards frais ou surgelés
-250 g de viande hachée
-1 oignon émincé
-1 gousse d’ail
-2 œufs
-Sel, poivre
-une pincée de cumin
-Fromage de chèvre ou quelques portions de fromage fondu, (vache qui rit ou autre )
-un peu d’huile d’olive
-feuilles de brick (diouls)
-huile pour friture
Préparation:
-Si vous utilisez des épinards fraiches, faites les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante, les retirez et bien les égouttez
-Pour les épinards surgelées, les utilisez directement
-Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés dans de l’huile d’olive chaude
-Ajoutez les épinards et faites revenir quelques minutes
-Ajoutez la viande hachée, faites revenir
-Salez, poivrez, ajoutez la pincée de cumin et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée
-Battez légèrement les œufs et les ajoutez aux épinards et à la viande hachée
-Cuire 2-3 mn et retirer
-Laissez refroidir complètement
-Vous pouvez utiliser les feuilles de bricks complètes ou les découper en deux chacune
-Mettez un peu de farce au bord de la feuille, ajoutez un peu de fromage dessus et façonnez vos bouraks
-Plongez-les dans de l’huile chaude pour les frire
-Retirez dés qu’ils commencent à avoir une belle couleur dorée
-Posez sur du papier absorbant et dégustez tout de suite
-Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les boureks au four