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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 07:27

Recette algerienne de bourek

Voilà une spécialité algerienne, une autre façon de préparer les fameux boureks. C’est des boureks bel aajine, ce qui veut dire bourek avec pâte. Une pâte faite de farine er de smen et qui va remplacer les feuilles de bricks. A servir en entrée ou en accompagnement d'une bonne harira, c’est un régal


recette de bourak bel aadjine

 

 

 

Ingrédients:

 

 

Ingrédients pour la farce

30g de viande hachée

1 oignon coupé en lamelles très fines

3 oeufs

1 c à s de smen, que vous pouvez remplacer par du beurre ou de l’huile

sel, poivre et un peu de cannelle

 

Ingrédients pour la pâte

3 mesure de farine

1/2 mesure de gras

Sel, eau ,

Huile pour friture  

 

bourek laadjine

 

préparation:

Tamisez la farine, ajoutez le sel et le smen

Bien sablez avec les mains jusqu’à absorption complète du gras

Mouillez doucement avec l’eau en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse  et assez molle pour l’abaisser au rouleau

Faites des petites boulettes, que vous pouvez recouvrir avec du film plastique ou juste un torchant Et laissez reposer

Faites revenir  l’oignon coupé dans le smen,

Ajoutez sel, poivre et cannelle

Ajoutez la viande et arrosez d’un verre d’eau

Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau

Préparez une omelette avec les oeufs que vous allez cuire

Une fois la viande cuite, la laissez refroidir

 

bourek laadjine, cuisine algerienne

 

Prenez une boule de la pâte et l’abaissez finement

Coupez des carrés

Mettez une cuillère de farce dedans et un peu d’omelette  dessus

Pliez la pâte en deux, et bien soudez en pressant avec les doigts

Découpez en demi lune avec a roulette de façon à former un chausson

Chauffez l’huile et faites dorer les chaussons des deux côtés dedans en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère

 

bourek bel aajine

 

Retirez et laissez égoutter dans du papier absorbant ou une passoire

Servir avec un filet de jus de citron

Recette inspirée du livre gastronomie traditionnelle algerienne, de Louisa Bouksani

 

Et voilà de délicieux chaussons aux épinards et aux champignons

 

 

algérie, entrée, empanadas, chaussons, viande hachée, accompagnement maroc, tunisie

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
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commentaires

oum safouane 19/01/2013 18:35

salam,je connais cette pate et elle est vraiment bien !!!!

Samia 15/01/2013 15:41

Ah la la ma grand mère allah yrhamha,ne le préparait que comme ça,c'était délicieux ! Merci Fatima,tu nous régale,comme d'habitude !;)
Bisous.

les joyauxde sherazade 21/01/2013 10:22



allah yerhamha ya rabi , we yerhame tous les êtres chères qui nous ont quitté


merci pour ton gentil commentaire, bisous



elisa2newyork 15/01/2013 14:12

Bonjour! Miammmmmmmmmm j'adore tes boureks, ils sont trop bon., et chez moi ont aiment tes boureks. Merci pour ta recette. Bonne journée !!!

les joyauxde sherazade 21/01/2013 10:24



merci chère elisa, alors comment ça va avec ce froid glaciale, nous on gele, je te souhaite une agréable journée, bisous



Culinaire Amoula 15/01/2013 04:17

Mmm trop bon! Bises.

Loulou 14/01/2013 21:15

très appétissant !! merciii !!
bisous

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