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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 17:59

 

Ils sont excellents ces boureks poulet-champignons à la sauce béchamel, une belle alternative au  bourek à la viande hachée, histoire de varier les plaisirs pendant le mois de ramadan. La sauce béchamel est préparée avec le bouillon dont lequel le poulet a cuit. une farce parfumée à la noix de muscade.  A servir avec un bon bol de harira ou de chorba , hmm trop bon….

 

 

bourek poulet champignon, bechamel

 

 

Ingrédients:

12 feuilles de bricks

2 blancs de poulet

100 g de champignons en conserve

200 g de fromage râpé

1 oignon émincé

3 gousses d’ail

2 c à s d’huile

Sel, poivre, noix de muscade

Huile pour friture

Pour la sauce béchamel :

100 g de beurre

100 g de farine

 

bourek poulet champignons

 

 

 

Préparation:

Cuire les blancs de poulet dans 1 litre d’eau avec l’huile , les gousses d’ail entier, sel, poivre

Une fois cuit retirez les blancs de poulet , et gardez le bouillon

Emiettez le blanc de poulet

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre

Ajoutez la farine jusqu’à ce que ça commence à colorier légèrement

Ajoutez petit à petit le bouillon du poulet jusqu’à ce qu’elle devient épaisse

Rectifiez l’assaisonnement  en sel et poivre et ajoutez un peu de noix de muscade fraichement râpé

 

bourak

 

Dans une poêle mettre à chauffer un peu d’huile, ajoutez les oignons émincés et les faire revenir

Faites revenir les champignon émincés avec

ajoutez les blancs de poulet émincés, le fromage et la béchamel jusqu’à l’obtention d'’une préparation homogène

Laissez refroidir votre farce

Prendre une feuille de brick, mettre dessus une bonne cuillère à soupe de farce et façonnez des cigares

Faire frire dans une huile très chaude

Laissez égoutter sur du papier absorbant

 

bourek

 

 

 

 

 

 

 

algerie, ramadan, brick, poulet, champignons, entrée apéritif, béchamel

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Published by les joyauxde sherazade - dans Entrées et salades
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commentaires

barbara 09/08/2012 18:50


trop bon ça, j'aime beaucoup ceux là  :) bisous !

fleur 09/08/2012 08:59


ils doivent etre bien bon, j'ai jamais essayé avec de la béchamel.

les joyauxde sherazade 09/08/2012 10:49



c'est trop bon avec la bechamel, saha ftourek ma belle, bisous



yamina 08/08/2012 23:24


un vrai régal tes boureks!!

Loulou 08/08/2012 21:36


rhooo que ça me plait bien ça !!


miam miam !!


bisous

Julia T 08/08/2012 20:17


J'aime beaucoup! Ça m'a l'air bien savoureux! Bises Julia

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