750 grammes
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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 23:50

 

De délicieux bourek à la libanaise. Des boureks à la pâte filo et cuit au four, super léger et super bon. La farce est faite avec la viande d’agneau, pignons de pin, raisins ses, fromage et parfumé à la coriandre, et à la menthe. La cuisson au four est très intéressante et donne des boureks diététique et sain.

pour d’autres idées, consultez l’index des entrées

 

 bourek, à la pâte filo, cuisine algerienne

 

Ingrédients:

500 g de viande hachée d’agneau

1 oignon émincé

1/3 de bol de pignons de pin

1/4 de bol de raisins secs, hachée

1 bol de fromage râpé

2 c à s de coriandre hachée

2 c à s de menthe, hachée

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de poivre moulu

375 g de pâte filo

85 g de beurre (du beurre clarifié pour moi-ghee-)

 

bourek , recette libaneuse, bourek au four

 

Préparation:

Chauffer deux cuillères à soupes d’huile dans une poêle

A feu moyen, laisser dorer l’oignon et les pignons

Ajouter la viande et la faire revenir à feu moyen, 5 à 10 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que presque tout le liquide soit évaporé

Retirer du feu et laisser un peu refroidir

Ajouter les raisins, le fromage, la coriandre, la menthe, le poivre , saler ,poivrer et mélanger

Prendre votre feuille à filo , La plier en deux et La badigeonner avec du beurre .Mettre un peu de farce et Façonner un  rouleaux comme pour les boureks

Préchauffer le four à 190°C .Tapisser une plaque à four d’un papier sulfurisé

Disposer vos rouleaux sur la plaque, les badigeonner de beurre et mettre au four

Laisser cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

Servir chaud ou froid

PS: vous pouvez servir avec une sauce au yaourt

 

bourek au four, bourek à la pâte filo, bourek facile, cuisine algerienne

 

Bonne dégustation

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commentaires

I
<br /> J'aime beaucoup cette recette !!!! Lahyehtek sahha.Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> chokran hanouna, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> comme ils sont beaux ! je suis sure qu'ils sont très bons !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci , biz<br /> <br /> <br /> <br />

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