Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 18:00

Cake au chocolat

En voilà le cake au chocolat qui tue, super bon et parfait pour un gouter parfait. Si vous aimez le chocolat, ce cake est pour vous. Un cake au chocolat super léger, super moelleux , bref il est extra!! ohhhhhhhhhh non je n’exagère pas, c’est comme si on aurai cuit une mousse au chocolat, il faut le démouler délicatement

tellement il est friable. Un cake facile et rapide à réaliser  et qui conservera son moelleux pour plusieurs jours,

 

recette de cake au chocolat moelleux

Ingrédients:

 

150 g de chocolat noir pâtissier

150 g de beurre mou

130 g de sucre semoule

50 g de farine en poudre

1 c à c de levure chimique rase

3 oeufs

 

cake au chocolat

 

Préparation:

Préchauffer à 180 °C (th 6 )

Séparez les blancs des jaunes d’œufs

Montez les blancs d’oeufs en neige et réservez

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre

 

recette de moelleux au chocolat facile

 

Ajoutez la farine et la levure

Incorporez le chocolat fondu à la préparation

Ajoutez les blancs d’oeufs délicatement sans les  casser , vous allez obtenir un mélange mousseux

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez la préparation dedans et enfournez pour 30 à 35 minutes , le cake reste fondant à l’intérieur

Laissez refroidir et démoulez

 

cake au chocolat moelleux

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Julia T 09/05/2013 02:26

Une véritable tuerie! Hmmm! Tu sais me prendre par les sentiments! J'adore! Bises!

géraldine 22/02/2013 13:03

Je l'ai testé ce matin, très très bon! J'ai rajouté un peu d'extrait d'orange, le top!
Merci pour super recette, en plus très rapide à faire!

les joyauxde sherazade 03/03/2013 08:49



Merci à toi géraldine d'avoir donner ton avis, l'extrait de l'orange doit bien parfumé ce cake, bisous



sabrina 21/01/2013 13:38

il est encore fondant à la sortie du four, oui il retombe beaucoup mais autrement léger et très bon c'est juste qu'il n'a pas le visuel du cake aussi j'ai mis au milieu une couche de spéculos est
ce que c'est à cause de ça?
merci beaucoup tes recettes sont très bonnes masha'Allah

les joyauxde sherazade 04/02/2013 00:50



si tu le trouve bon c'est l'essentiel, peut être que c'est à cause de la couche de speculoos, mais entre nous si tu l'aime comme ça et bien on s'en fou de la forme, hiihhii, n'est ce pas ma
chère???, bisous



sabrina 17/01/2013 16:17

salam ahlikoum voilà je ne comprends pas mon cake gonfle bien au four la cuisson est bien aussi mais dès que je le sors du four il retombe qu'est ce que j'ai mal fait?

les joyauxde sherazade 21/01/2013 09:52



effectivement c'est bizarre , il était bien cuit à la sortie du four??? est ce qu'il retombe beaucoup?? si non, est ce qu'il était leger???, j'attend un peu plus de précision, 



Myra 08/12/2012 14:11


mmm superbe ta recette


à essayer nchallah


merci beaucoup pour le partage


 


P.S: j'adore ton blog

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics