Je vous ai dit que mes enfants c'est de grand amateurs de fromages?? Vous allez trouver pas mal de recettes aux fromages sur le blog: quiche aux fromages, tarte aux fromages,pates au fromage, soufflé au fromage, chaussons au fromage,... et la liste est bien longue des recettes que je vous ai déja proposé , et oui chez moi c'est toute une histoire le fromage hiihihiihihi. J'ai même un bac spécial fromage dans mon réfrégirateur. Aujourd'hui c'est un cake aux trois fromages que je vous propose aux : mimolette, roquefort et gruyère, parfumé au herbes de provence.
Une recette de cake facile, rapide , à servir avec une bonne salade
Ingrédients:
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile de tournesol
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
100 g de roquefort
100 g de mimolette
herbes de provences
sel, poivre
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson :40 min
Préparation:
Préchauffez le four à 190 ° c
battre les oeufs eu fouet avec l'huile, le lait et le gruyère râpé
mélangez la farine et la levure et les ajoutez au mélange précédent
ajoutez le roquefort écrasé, la mimolette coupé en petits cubes et quelques pincées d'herbes de provence
mélangez la préparation
versez dans un moule à cake ou autre beurré et fariné
enfournez pour 45 minutes à peu pret
laissez refroidir avant de couper en tranches ou en cubes
entrée, cake salé, moelleux, cuisine facile, oeufs, farinecuisine vegetarienne