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26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 09:44

Cake aux légumes facile

Voici un cake pour les beaux jours, prêt à tout pour vous séduire. Avec sa garniture de courgette, de petits pois et de carottes, il est simple, nature et très facile à réussir. Ce cake aux legumes est à déguster en apéritif, en entrée, lors d'un pique nique ou même comme plat du jour à la maison , c'est à vous de le présenter et de le servir comme vous le souhaiter.

 

recette-de-cake-aux-legumes-facile.gif

Ingrédients:

200 g de farine

1 petite courgette

2 carottes

100 g de petits pois ecossés ( surgelées pour moi)

3 oeufs

100 g de fromage râpé + 2 c à s 

15 cl de crème fraiche liquide

5 cl d'huile d'huile de tournesol + 1 c à s 

1/2 sachet de levure chimique 

10 g de beurre 

Sel, poivre du moulin

 

                          cake-aux-legumes-facile.gif

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

Préparation des legumes:

Rincez la courgettes et détaillez-la en petits cubles

Epluchez les courgettes et râpez-les finement 

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle

Versez les dés de courgettes 

Salez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes 

Mettez les 100 g de petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 3 minutes

 

recette-de-cake-aux-legumes.gif

Préparation de la pâte

Versez les 200 g de farine , le 1/2 sachet de levure et une cuillère à café de sel dans un saladier

Poivrez généreusement et mélangez 

Fouettez les oeufs dans un grand bol

Ajoutez 15 cl de crème et les 5 cl d'huile 

Incorporez ce mélange à la farine 

Ajoutez les 100 g de fromage râpé, les carottes râpées, les dés de courgettes et les petits pois 

Mélangez bien

cake-aux-legumes.gif

Beurrez et farinez un moule et versez la préaration dedans 

Lissez le dessus avec une apatule et saupoudrez les 2 c à s de fromage râpé restantes 

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Mettez au four pendant environ 40 à 45 minutes ( verifiez la cuisson avec un couteau )

Rortez le cake du four  une fois cuit, et attendez quelques minutes avant de démouler

Laissez refroidir sur une grille 

cuisine facile, cuisine vegetarienne, pique nique, entrée, amuse bouche, apéritif cake salé

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans entrées froides
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commentaires

Co 27/03/2013 15:51

Cela me tente beaucoup ce petit cake.

Julia T 27/03/2013 00:33

Ce que c'est tenant! Je t'en pique 2 belles tranches histoire de tester! lol! Bises!

Loulou 26/03/2013 22:11

un bien joli cake à ma couleur préférée lol !
bisous

Karine D. 26/03/2013 19:11

Une très bonne idée ce cake ! Un régal !
Bis

salima 26/03/2013 19:05

un délicieux cake salé ! bises

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