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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 23:29

cake marbré moelleux

Voilà une deuxième recette de cake marbré que je vous propose.  Le cake marbré fait parti des classiques indémodables à l’heure du gouter. Un cake très simple à faire et très apprécié par les petits et les grands. Cette recette je l’ai trouvé chez papilles et pupilles, un cake très moelleux et délicieux. Sur son blog vous allez trouver une vidéo qui explique comment réaliser le marbrage, très sympa. Mais je préfert comme même la mienne qui consiste à alterner une couche vanille et une couche cacao,  prendre un couteau et  le rentrer à plusieurs endroits dans l’appareil et retirer(on pique et on retire).

 

Il vous reste de voir laquelle vous convient le mieux

 

cake marbré , cake moelleux, recette facile

 

Pour 8 personnes – Préparation 15 minutes – Cuisson 45 minutes

  • Ingrédients:
  • -225g de beurre mou + quantité nécessaire pour beurrer le moule
  • -225g de sucre en poudre (j’ai mis de la cassonade)
  • -4 œufs
  • -225g de farine avec levure incorporée (ou 215g de farine + 1 sachet de levure chimique)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (j’ai mis les graines d’une gousse fendue en deux)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer (type Van Houten)

recette de cake marbré pour le gouter, facile et rapide à faire

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

-Beurrer un moule à cake de 24 cm et farinez-le.

-Battez le beurre et le sucre ensemble, puis, ajoutez les œufs un par un en continuant de battre. Continuez en versant la farine, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

-Répartissez la pâte dans deux saladiers. Ajoutez le cacao dans l’un des deux et mélangez.

 

-Mettez une cuillère de vanille dans le plat, puis une de chocolat, puis une de vanille… jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

-Tapez le moule à cake sur le plan de travail pour éviter les billes. A l’aide d’une brochette ou d’une baguettes japonaises, tracez des 8 dans la pâte du cake pour créer un joli effet marbré.

 

-Enfournez pour 45 à 55 minutes de cuisson en fonction des fours. Pour vérifier la bonne cuisson, enfoncer la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

 

-Démoulez à chaud et faite refroidir sur grille.

 

recette de cake marbré facile

 

 

 

cake marbré extra moelleux, papilles et pupilles

 

 

recette de cake marbré super moelleux et facile

 

Bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux et cakes
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commentaires

hanane 05/07/2012 02:30


délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmm

les joyauxde sherazade 06/07/2012 23:50



salam hanane, bisous



lyse 23/06/2012 17:50


Qu est-ce j ai pu en manger du marbré avec ma soeur quand j était plus jeune, sauf que ma mère n en fesait pas mais c était "SAVANE" de "BROSSARD" mais que c était bon, souvenir de gouter de
4heure après l école avec du jus d orange. ah la la merci pour la recette :) bise fatma

les joyauxde sherazade 25/06/2012 06:49



ohhh oui quoi qu'il est universel ce cake, tout le monde à eu droit pour le gouter, mais c'est tellement bon et tellement simple à faire, comme tu le dis avec un bon jus d'orange hmmm, biz



Mirinda 23/06/2012 13:04


Bonjour,


Le cake est magnifique ! Bravo


Bisou

Amel 22/06/2012 22:11


Très beau ce marbré, il a l'air bien moelleux.

les joyauxde sherazade 25/06/2012 06:41



merci amel, bisous



Loulou 22/06/2012 21:07


joli marbré ! merci Fatima !!


bisous

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