Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 06:16

cake aux figues

Une recette de  cake originale, un  cake pour les belles journées ensoleillées. Un cake  léger, extra moelleux et super bon. Testez-le , vous allez être surpris par sa texture et son gout. cette couche de pate de dattes et de  confiture de figues au milieux rend ce cake succulent. Il est tellement bon ce cake que je le fais pas souvent hihiihhi et bien oui lol si non je vais prendre une tranche, deux, trois..., il faut qu’il y est du monde pour le gouter et le déguster en le partageant au tour d’une bonne tasse de thé ou café, hmmm mais qu’est ce que c’est bonnnnnnnnnnnn

 

 

cake moelleux aux dattes et aux figues

 

 

Cake super moelleux aux figues et dattes

 

 

Ingrédients

 

175g de beurre
4 cuillères à soupe de confiture de figue
175g de dattes dénoyautées et coupée en petits morceaux
150g de farine fluide
1 cuillère à café de levure
150g de sucre en poudre
100g de poudre d’amande
40 g d’amandes effilées légèrement grillées (ou 80 g d’amandes effilées et pas de pistaches
40 g de pistaches nature entiers

3 œufs
1 verre de thé d’eau

 

confitre melleux aux figues

 

préparation
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante
Beurre et fariner un moule à cake ou tapisser le de papier sulfurisé (pas besoin, si c’est un moule en silicone)
Faire chauffer doucement la confiture de figues, ajouter les dattes coupées finement et l’eau
Mélanger
Lorsque la confiture se mélange bien avec les dattes et absorbe l’eau éteindre le feu (ça doit former une seule pâte
Réserver

 

cake moelleux aux figues , cake moelleux

 


Mélanger la farine (si farine non fluide, la tamiser), la levure et ajouter le sucre
Ajouter ensuite la poudre d’amande, amandes effilées et pistaches – mélanger
Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux)
A la main, émietter le beurre dans le mélange farine/sucre/amande/noix
Battre les œufs et les ajouter – mélanger
Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake
Verser dessus cette pâte obtenue, la confiture de figues/dattes
Verser le reste de la pâte dans le moule
Enfourner 1 heure à peut prêt – le gâteau est cuit lorsqu’il est bien doré et que la lame d’un couteau ressort Sèche
Laisser refroidir avant de démouler

 

 

 

cake super moelleux au figues

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux et cakes
commenter cet article

commentaires

veropapilles 14/06/2013 19:41

Ce cake doit être délicieux, avec un thé, un délice. Biz. Véro

Mirinda 12/06/2013 22:51

Coucou,
Absolument magnifique et sûrement délicieux
Bisou

RATIBA 12/06/2013 22:47

un délicieux cake j'ai dejas testé les figues dans le cake et c'est terriblement bon le tien est superbe
bisous

assia 12/06/2013 21:18

Super gourmand ton cake miam:)Bisous

lynda 12/06/2013 21:09

humm il est top ton cake bravo
bizzz

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics