Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 22:55

Loubiya, recette algerienne

Un délicieux plat algérien pour se réchauffer l’hiver. Une sorte de cassoulet à l’algérienne. Une soupe au haricots blancs que j’ai préparé avec des merguez qui peuvent très bien être remplacés par de la viande. Un plat qui peut se faire aussi sans viande. Voilà une recette simple, rapide, économique et délicieuse et qui demande peu d’ingrédients, qu’est ce que vous en dites???

cassoulet à l'algerienne

 

 

Ingrédients:

 

-500 g d’haricots secs (loubiya yabessa, baida) trempés dans l’eau pendant 24 h.

-1 oignon haché finement

-2 tomates pelées et mixées

-2 gousses d’ail hachées finement

-un peu d’huile

-sel, poivre

-paprika, cumin

-des merguez,

-un peu de coriandre ciselée

 

loubiya bel merghaz

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :45 min 

Préparation:

-faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter la tomate, l’ail, les épices, les haricots secs égouttés, saler et poivrer, couvrir avec de l’eau et laisser cuire.

-pour les merguez il y a deux façon de faire: soit vous les faites précuire dans de l’eau bouillante pendant 10 à 15 mn et après vous les mettez dans la sauce, soit vous les plonger directement dans les la sauce des haricots secs pour cuire

-si vous aimez le piquant vous pouvez ajouter de la harissa à la sauce, c’est trop bon

 

loubiya bel merghaz cassoulet à l'algerienne

voilà notre cassoulet est prêt bessaha weraha

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
commenter cet article

commentaires

umm assia 15/02/2013 09:31

Je confirme car j'ai teste vendredi dernier kan j'ai découvert ta version, de suite j'ai mis ma cocotte en route. J'ai encore des merguez j'en referai bien lyoum nous sommes venfredi mais j'ai pas
de loubia pré trempe dommage, je précise que j'ai mis des louia tachee de couleur un peu rosée ça s'appelle haricots coco secs.

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:26



c'est excellent aussi avec haricots coco, merci pour ton commentaire, je te souhaite une agréable journée, au plaisir de te lire, bisous



umm assia 10/02/2013 23:06

Délicieux avec les merguez je confirme. Merci bcp

les joyauxde sherazade 15/02/2013 05:33



 Toi aussi tu le fais comme ça ??



oumifirdaws 15/01/2012 14:35


je peux y tremper mon pain??boussa

boubou 14/01/2012 09:30


coucou un bon plat qui réchauffe bien en cette saison. Biz boubou

isy 13/01/2012 09:27


hum ça donne envie, très appétissant ;)


à bientôt, bisous

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics