Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 15:38

Caviar d'aubergine facile

Le caviar d’aubergine c’est très bon et ça peut être un excellent accompagnement pour les grillades en période estivale. Une recette très simple, pas chère et très gouteuse.

 

caviar d'aubergine

 

 

Le caviar d'aubergine est un mets méditerranéen, à base d'aubergines entières cuites au four dans leur peau, puis réduites en purée. cette purée est relevée avec une préparation à l’ail et l’huile d’olive

Ce mets est issu du tronc commun de la cuisine méditerranéenne. On le retrouve en Arménie, en Roumanie, en Turquie, en Bulgarie, en Grèce, en Jordanie, et au Liban.

En France, c'est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar. Cet usage, de par son ancienneté et sa constance, a été reconnu par une décision administrative

 

 

recette de caviar d'aubergine

 

 

 

 

Ingrédients:

 

3 aubergines

4 gousses d’ail

2 branches de persil plat

1/2 c à c de cumin en poudre

1 c à s de jus de citron ou vinaigre selon votre gout

3 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

caviar d'aubergine 1

 

Préparation:

Lavez les aubergines, enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et les mettre dans un four Préchauffé à 210 °c pendant 1 heure

Pilez l’ail avec un peu de sel dans un mortier jusqu’à obtenir une purée très fine

Versez petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ajoutez le citron

Retirez les aubergines, après leur cuisson, du papier aluminium et laissez refroidir

Ouvrez les aubergines et à l’aide d’une cuillère, récupérez leur chair, (jetez la peau )

Mixez la chair d’aubergine dans un saladier (ou bien l’écraser avec la fourchette)

Ajoutez-y la sauce à l’ail et le cumin en poudre selon votre gout

Mettez dans une assiette ou dans des cuillères apéritifs et parsemez de persil plat ciselé

 

 

Voilà une idée d’amuse couche au surimi facile

 

tapas boulettes de Surimi 3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

poupougnette 29/05/2013 22:02

j'adore le caviar d'aubergine!! ne manque plus que le soleil et ce sera parfait pour un petit apéritif sous le soleil! ;)

FLaure 22/12/2012 10:37

Une bonne idée mais que je ferai plus à l'apéritif l'été. Je viens justement d'acheter les mêmes (ou presque) petites cuillères, alors je garde précieusement ta recette.
Bonnes fêtes, FLaure

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics