Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 06:44

Champignons farcis

Une préparation de Champignons farcis, que vous pouvez servir en entrée ou en repas léger et délicieux avec une bonne salade. De gros champignons de paris farcis avec une viande hachée bien parfumée et tendre. Une sauce tomate à l’origan et l’ail en chemise tapisse le fond des champignons et ajoute un excellent gout à cette préparation. Et la petite touche en plus, pour faire gratiner tout ça, un mélange de beurre, chapelure et parmesan

 

champignon farci

 

 

champignons farcis

Ingrédients:

 

-6 gros champignons de paris

 

-150 à 200 g de viande hachée

-2 petits oignons

-2 tomates

-1 gousse d’ail

-Un peu de persil ciselé

-1 c à s de farine rase

-50 g de beurre

-50 g de chapelure

-50 g de parmesan râpé ou n’importe quel fromage râpé

-Sel, poivre

-Une pincée de cannelle

-Huile d’olive

-1/2 c à c d’origan

 

champignons farcis

 

Préparation:

Temps de préparation : 25 min  Temps de cuisson : 20 min 

Préparer la sauce tomate

-Chauffer un peu d’huile dans une poêle, faire revenir un oignon coupé en morceau, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés et l’ail en chemise. Saler, poivrer, ajouter l’origan et laisser mijoter pour 15 mn à feu doux, retirer et mixer

Mélanger le beurre en pommade, la chapelure et le fromage avec les bouts des doigts, réserver 10 mn au réfrigérateur

Pendant de temps préparer la farce à la viande hachée

-Enlever les pieds des champignons et les couper en tout petits morceaux

-Hacher le 2eme oignon et le faire revenir dans un peu d’huile

-Ajouter l’oignon à la viande haché, les pieds de champignons coupés, le persil ciselé finement, la farine, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre et la pincée de cannelle.

-Tapisser les champignons avec 2 c à s de la préparation de tomate

-Farcir avec la viande haché

-Déposer la préparation de la chapelure dessus

-Mettre dans un four préchauffé à 180°C entre 20 à 30 mn

 

 

recette champignon farci

 

 

 

champignons , viande hachée, plats, cuisine au four, entrée, gratin thermomix, france

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
commenter cet article

commentaires

barbara 16/11/2012 09:36


miaaaaaaaaam j'adore les champignons farcis, j'aime beaucoup ta version !! bisous

Yousra 13/11/2012 17:13

ça a l'air trop bon Bon fin de journée

titou 13/11/2012 08:52


coucou,


oooh j'adore !!:) j'en salive.....


bizzzz

kheira 12/11/2012 23:29


ya tjrs du nouveau avec madame fatima et.. tu sais que le plus beau dans ton blog c la presentation ma chere sa donne vraiment l'envie a manger je vais  le preparer apres je te dit le
resultat....

les joyauxde sherazade 19/11/2012 13:56



merci chère kheira, bisous



christèle 12/11/2012 16:48


j'adore les champignons farcis , ta version me plait!!!!!!!!


bonne soirée


bisous

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics