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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 16:42

Des chaussons de viande hachée aux légumes à

la pâte filo, et cuit au four. Des chaussons salées,  une sorte de bourek super light, très peu de matière grasse et sans friture. A la différence des chaussons habituels, ils sont réalisés avec la pâte filo, ce qui leur donne une légèreté. Ces boureks, vous pouvez les servir en apéritif accompagnés de dés de fromage, il faut juste penser à les faire petits. On peut les servir aussi en entrée nappés de fromage blanc au herbes mais également en plat principal accompagnés d’une bonne salade composée…

 

 

chaussons de viande hachée

 

 

 

Ingrédients:

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-2 c à s d’huile

-150 g de bœuf haché

-1 carotte

-50 g de champignons de paris

-100 g de maïs en boite

-50 g d’haricots verts cuits à l’eau

-Sel, poivre

-1 c à c de paprika doux

-3 traits de Tabasco si vous aimez le piquant(facultatif)

-Feuilles de pâte à filo

-2 jaunes d’œuf 

 

chaussons de viande

 

Préparation:

-Peler l’échalote et l’ail, et hacher menu

-Dans une poêle chauffer l’huile, ajouter l’ail et l’échalote, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides

-Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée

-Peler la carotte et couper en dés

brosser les champignons et hacher

-Egoutter le maïs

-faire blanchir les haricots verts 15 mn dans l’eau bouillante, égoutter et les couper et petits morceaux

-Ajouter la carotte et les champignons et haricots verts dans la poêle et faire revenir 5 mn

-Ajouter le maïs, saler, poivrer et incorporer le paprika et le Tabasco

-Préchauffer le four à 180 °C (th 6 )

-Etaler les feuilles de pâte à filou, humecter légèrement, plier la feuille en trois dans le sens de la longueur pour avoir une bande

-Déposer un peu de farce sur la bande et plier en allant de l’extrémité de façon à obtenir des chaussons allongés

-Déposer sur une plaque qui va au four graissée ou mettre du papier absorbant et disposer les chaussons dessus

-Battre les jaunes d’œufs, enduire les chaussons et cuire au four 25 mn ou jusqu’à ce que ça prenne une jolie couleur

-Servir accompagné de fromage blanc aux herbes

 

chassons à la viande hachée et aux légumes

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Entrées et salades
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commentaires

ADAM 16/07/2012 11:51


bonjour sherazade, je suis fan de ton blog mais franchement allah ya3tik saha rien na dire j'ai réalisé tes recette 100% réussite sans faute merci beaucoup tu fais entré la joie a tous ce qui
mange tes realisation merci bcp bcp et saha ramdanek pour toi et toute ta famille a bientôt

les joyauxde sherazade 16/07/2012 14:41



merci beacoup, ça m'a fait chaud au coeur de lire ton message, ravie que m'a cuisine puisse en procurer autant de plaisir, et c'est un plaisir de te compter parmis mes fidèles lectrices, 


Au plaisir de te relire ma chère, n'hésite pas à donner ton avis sur les recettes que tu teste , ramadane karime , gros bisous



Culinaire Amoula 02/04/2012 23:26


Miam tu ma fait envie!! Bonne soirée ma belle.

bouchra 02/04/2012 22:10


un vraie régale ma chère bonne soirée

Miss Calou 02/04/2012 15:06


J'adore ce genre de croustillants.Bises.

le loukoum 02/04/2012 14:27


Ta recette est juste superbe ! J'adore !!!! Bravo ^^

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