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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 11:41

recette de churros

Qui dit churros, dit Espagne. Ces beignets espagnols sont fabriqués sous forme de gigantesques spirales qui sont coupées en petits morceaux pour la vente. La recette que je vous propose est une recette très simple, inratable, et surtout faite sans appareil, il suffit d’avoir une poche à bouille. C’est pratique quand on a envie d’une petite gourmandise vite fait bien fait. Accompagner d’un chocolat chaud ou d’un café corsé, les churros c’est trop bon croustillant et moelleux à la fois. A faire en petite quantité parce qu’il se consomment chaud…

 

churros_thumb[1]

 

Ingrédients:

 

-200 g de farine

-1/4 de c à c de sel

-2 c à s de sucre en poudre

-4 c à s d’huile d’olive ou de tournesol

-1 œuf battu

-huile pour la friture

-sucre en poudre et cannelle en poudre pour le service

churros, chichis_thumb[1]

Préparation:

-mélanger la farine, le sel et le sucre sur une assiette. Faites bouillir 25 cl d’eau dans une casserole avec de l’huile.

-versez le mélange de farine dedans et battez avec une cuillère en bois pour former une pâte ferme, puis laisser refroidir 2 mn

-ajoutez progressivement l’œuf, Huilez une grande plaque de cuisson.

-mettez la pâte dans une poche à douille munie d’un embout d’1 cm et dessinez de petites spirales sur la plaque de cuisson

-versez beaucoup de sucre et un peu de cannelle sur une assiette

-dans une poêle, faites chauffer 5 cm d’huile. La pâte doit y grésiller

-avec une spatule graissée, plongez plusieurs morceaux de pâte dans l’huile et faites-les dorer 5 mn

-égouttez les beignets sur du papier absorbant, puis roulez-les dans le sucre et la cannelle. Faites cuire les autres churros et servez aussitôt.

hmmmm les enfants adorent avec un bon chocolat chaud et les adultes aussi

        churros, espagnole_thumb[1]  

 

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commentaires

Aisha 29/07/2012 16:43


Cou Cou Sherazade, je voudrais te dire que la recette des churros espagnoles, n'ont pas de la canele ;)


amicalement


Aisha


 

les joyauxde sherazade 01/08/2012 08:44



salam aicha, et bien, il  y en a qu'ils mettent , en tout les cas celles que j'ai gouté à courdoba, avaient le gout de la cannelle. Je croix qu'on peut en mettre ou pas , wa allahou a3lame


saha ftourek ma chère et merci pour le commentaire



Marcia Tack ses influences culinaires 12/02/2012 20:39


C'est une super idée de les rouler dans la canelle en même temps que le sucre, je n'y avais jamais pensé !

les joyauxde sherazade 12/02/2012 21:35



moi je suis fan de la cannelle, et avec les churros c'est à tomber, biz



oumifirdaws 24/01/2012 15:09


ah là là la tuerieeeeeeeeeeeeee!!!!bisous

Dalila 22/01/2012 22:13


Salut Sherazed


c'est une recette que j'ai réalisé pendant le ramadhan. je les ai trompé dans du miel , c'est délicieux l'inconvenient ,ils ramollisent aprés . je pense que la prochaine fois je les enroberai
dans du sucre glace.


bonne soirée

les joyauxde sherazade 22/01/2012 22:22



merci ma chère pour ton commentaire, oui c'est trop bon les churros mais ils doivent se manger tiede, c'est pas un gateau qui reste pour le lendemain d'ou l'interet de les faire ne petite
quantité, mais je crois qu'avec le sucre il tiennedront un peu plus, biz



Linda & Picasso 22/01/2012 17:20





Eh oui, pour ne pas changer,


 


Il pleut chez moi!


 


Je vous souhaite à toutes et tous


 


Une bonne et pourquoi pas belle journée


Bisous


 



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