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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 15:21

chutney de tomates

Voilà comment faire pour préparer un bon chutney de tomate, une recette super simple. Les chutneys est une spécialité indienne, c'est une préparation aigre-douce aux saveurs subtiles avec une note épicée et sucrée

Les chutneys sont servis généralement avec les curies, mais ils peuvent très bien accompagnés une bonne viande, ils remplacent très bien une mayonnaise ou une autre sauce grasse, ce qui est meilleur pour la santé et en terme de gout aussi

Vous pouvez également les présenter sur des toasts lors de l' apéritif.

 

   recette facile chutney de tomate

 

Ingrédients:

-6 c à s végétale

 

-1 bâton de cannelle de 5 cm de long

 

-4 clous de girofle

-1 c à c de graines de cumin fraîchement grillées

-1 c à c de graines de nigelle

-4 feuilles de laurier

-1 c à c de graines de moutarde écrasées

-1 c à c de piment en poudre

-1 c à c de curcuma

-4 c à s de sucre roux

-800 g de tomates hachée, réservez le jus (vous pouvez utiliser les tomates en conserve)

Préparation:

 

   chutney de tomate

-Faites chauffer l’huile à feu moyen et faites frire la cannelle, les clous de girofle, les graines de cumin, de nigelle et de moutarde, ainsi que les feuilles de laurier pendant 5 minutes environ. Ajoutez l’ail et faites frire jusqu’à ce qu’il soit doré

-Ajoutez le gingembre, le piment en poudre, le curcuma, le sucre et le jus de tomate. Faites mijoter jusqu’à réduction, incorporez les tomates et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes

-Laisser refroidir et servez

Ce chutney peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur. Je l’ai servis avec mes galettes de pommes de terre farcie

 

  recette chutney d etomate facile

 

   recette indienne chutney

 

Bonne réalisation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans fait maison...
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commentaires

salima 11/02/2012 15:03


une sauce qui me paraît bien délicieuse ! vas sur mon blog je t'ai tagué ! bises

Cosette 10/02/2012 02:22


Ce chutney doit être divin avec toutes ces épices ! :)

Samar 10/02/2012 01:58


J'aimerai tant y tromper mon doigt et y gouter elle a l'air tellement bonne, la derniere photo est tellement claire qu'elle donne vraiment envie d'y gouter :)


Bizzz ma belle et douce nuit

boubou 09/02/2012 22:34


coucou, bien sympa cette recette. Biz boubou

Loulou 09/02/2012 21:40


wahouuu ce doit être super bien parfumé !!!


bisous

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