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17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 07:28

Clafoutis aux cerises facile & sans gluten

 

Quand nous chanterons le temps des cerises,  

 Et gai rossignol, et merle moqueur
Seront tous en fête !
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur !
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur !

 

Quelle belle chanson qui chante les cerises, moi je chante les cerises et je cuisine les cerises, ohhh yummy il est tellement bon ce clafoutis que je propose aussi, subtile en gout, riche en cerises et tres leger. je parie que si vous aimez les cerises comme moi et bien vous allez adorer cette recette. Profitez des temps des cerises, hélas il ne dure pas longtemps pour en préparer des desserts au cerises et chantez la cerise avec Yves montand dans la video que je partage avec vous,....

La recette d'aujourd'hui est vraiment excellente et sa particularité c'est qu'elle est sans gluten....

KIss 

 

recette-de-clafoutis-aux-cerises.JPG

Recette pioché chez scally du blog c'est moi qui l'ai fait 

Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
 

650 g de cerises 
75 g de poudre d’amandes
50 g de sucre + 1 cuil. à soupe 
30 g de maïzena
1 cuil. à soupe d’amaretto ( je n'ai pas mis)
1 œuf
1 jaune d’œuf
12,5 cl de crème liquide entière (125 g)
25 g d’amandes effilées
Sucre glace pour la finition
un peu de beurre pour le moule

clafoutis-facile-aux-cerises-et-amandes

 

Préparation:

Beurrez un moule en verre ou en porcelaine.
Lavez les cerises puis dénoyautez-les en les gardant entières.
Mettez-les dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et  
Mélangez et réservez.
Dans un autre bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la maïzena.
Ajoutez la crème, l’œuf et le jaune petit à petit, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir un  mélange lisse.
Couvrez et conservez au frais pendant 30 minutes.

 


Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez les cerises et leur jus dans le plat, versez l’appareil à clafoutis sur les fruits puis ajoutez les amandes effilées.
Enfournez pour 15 minutes.(j'ai prolongé le temps de cuisson à 25 minutes)
Augmentez la température du four à 220°C, saupoudrez la surface du clafoutis avec du sucre glace puis prolongez la cuisson de 5 minutes.
Le clafoutis doit être bien doré.
Laissez refroidir à température ambiante.

 

clafoutis-aux-cerises-facile.JPG

 

gateau, fruits rouges, desserts, oeufs, gateau algerien, gouter amandes

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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commentaires

veropapilles 19/06/2013 20:47

Il est super beau ton clafoutis, et moi, j'adore ça... Biz et belle soirée. Véro

Minoux 17/06/2013 22:32

hum un délicieux dessert de saison !

Loulou 17/06/2013 22:17

je ne suis pas trop clafoutis mais le tien est bien beau !!
bisous

salima 17/06/2013 21:36

une superbe version de clafoutis ! bises

Karine D. 17/06/2013 21:22

Un très beau clafoutis ! Un délice !
Bis

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