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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 09:55

Confiture de fraise facile

      Il n y a rien tel qu'une bonne confiture pour le gouter des enfants,  de bonnes tartines avec une tranche de pain ou de brioche, hmmm il n y a pas que les petits qui se régalent avec ça, ohh non!!!!!.

Pour mes enfants La confiture de fraises  fait partie de leur top 3 avec la confiture de pommes et

lconfiture de figues, moi mes préférées c'est l'abricot et l'orangeet celle des dattes , oui oui ça existe et elle est execellente.

Bref avec les confitures , il y en a pour tous les gouts. Aujourd'hui c'est la confiture de fraises que je vous propose, c'est bien la saison alors c'est le moment pour en profiter, surtout qu'on croise souvent des promotions et on fini par se trouver avec des un tas de fraises à la maison.

 

confiture-de-fraises.gif

Ingrédients:

500 g de fraises

500 g de sucre semoule, ou 350 g de sucre gelifiant 

le jus d'1/2 citron

 

confiture-de-fraise.gif

 

Préparation

Equeutez les fraises et coupez-les, moi je les passe au press pommes de terre pour avoir une purée, mais c'est facultatif, si vous voulez avoir des morceaux de fraises ne le faites pas 

Alors dans une bassine à confiture ou une cocotte à fond épais, mettez ces fraises avec les sucre en alternant les deux et laissez pacérer toute une nuit 

Là vous avez deux façon de faire, soit vous allez cuire votre confiture une seule fois soit en deux fois, je prefert la seuxième mais je vous explique les deux 

 

confiture-de-fraise-facile.gif

en une fois

Portez votre confiture à ebullition, au cout de 10 Minutes baissez un peu le feu et continuez à cuire toute en Mélangeant quand le sirop reduit et commence à s'épaissir, arretez la cuisson, ( ça va prendre entre 30 à 35 minutes 

pour la deuxieme methode 

Vous portez la confiture à ebullition et au bout des premiers frémissement, vous arretez la cuisson et vous réservez

Le lendemain , on reprend la cuisson,  portez la confiture à ebullition , au bout de 10 minutes , baissez le feu et continuez la cuisson, ça va prendre 20 Minutes à peut pret 

Dans les deux cas verifiez la cuisson, en disposant une goutte de confiture sur une assiette froide celle là doit legèrement gelifiée, si ce n'est pas le cas , continuez la cuisson 

La fraises est un fruit qui contient peu de pectine, alors pour être sur que la confiture prenne, vous pouvez Ajoutez 1 c à c rase d'agar agar , comme ça c'est sûre elle est parfaite, mais bon vous pouvez toujours faire sans , elle sera bonne aussi 

Voilà placez toute de suite dans des pots stérilisés, fermez et laissez refroidir à l'envers 

 

 

 

gouter , petit dejeuner, gelée, sucre, algerie, cuisine vegetarienne cuisine facile

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans confitures
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commentaires

Minoux 28/04/2013 22:28

hum un délice sur les tartines du matin !

Karine D. 28/04/2013 21:43

Une très belle confiture bien délicieuse !
Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html
Bis

Loulou 28/04/2013 21:35

huuummm elle a l'air délicieuse !!
bisous

Djamila 28/04/2013 19:33

Salam, à quel moment tu mets le jus de citron? Et avec des fruits surgelés c'est la même opération? (faut mettre toute une nuit avec le sucre?) Bisou

les joyauxde sherazade 12/05/2013 12:14



non pas toute une nuit avec les fruits surgelés, le citron tu peux le mettre quand tu met les fruits à macerer, il n ya pas de souci, bisous



salima 28/04/2013 18:51

Un régal ta confiture ! bises

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