Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 05:43

confiture de lait rapide

La confiture de lait c’est délicieux, ce doux gout de caramel plait en général à tout le monde, à consommer bien sur avec beaucoup de modération. Je préfère celle fait maison surtout avec une recette pareil.

confiture de lait

Il y a deux façon de faire pour avoir cette confiture: l’ancienne avec du lait et du sucre, qui prend beaucoup de temps et un résultat pas toujours garanti; il faut avoir la main, métriser la source de chaleur…. Et une autre avec le lait concentré cuit à la cocote minute, une recette inratable pour un résultat hmmmmmmmmmmmmmmmmmm

caramel

 

Pour ça il faut:

 

-1 boite de lait concentré sucre

-mettre dans le fond d’une cocote du papier sulfurisé, placer votre boite de lait concentré (vous pouvez faire plusieurs en même temps)

-couvrir d’eau

-mettre sur un feu fort jusqu’à entendre le sifflement, et baisser le feu après

-compter 40 mn et retirer

-laisser plus pour un résultat plus foncé, faite attention de ne pas laisser longtemps pour que le caramel ne brule pas

-mettre dans un bocal et conservez au réfrigérateur jusqu’à 1 mois

-c’est trop, trop bon, pensez à faire une activité physique après pour éviter de stocker  toutes les calories hihiihiih

confiture de lait express

 

confiture, dessert , gateaux, confiserie

patisserie

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans fait maison...
commenter cet article

commentaires

mu42800 09/09/2012 20:55


j'ai ouvert un epu trop tot mdr !! j'en ai eu partout dmr ! j'en rigolle encore


bizz Mu

les joyauxde sherazade 15/09/2012 04:18



je l'ai bien dis lol, non , qu'il faut attendre compète refroidissement, ohh j'imagine les eclaboussures un peu par tout, hiihihiihhi



mu42800 04/09/2012 16:25

je veux bien al tetner la recette de la confiture de lait mais le pot de laitr concentré tu le mets comme ça ds la cocotte on l'ouvre pas ? bizz Mu

les joyauxde sherazade 04/09/2012 17:08



non surtout pas , tu le met dans la cocote avec l'eau telque, une fois cuite , tu la sort et tu la laisse refroidir avant d'ouvrire aussi, bisous



Karine D. 19/11/2011 18:15


Hmm vraiment excellent la confiture de lait !!


Bisous

oum mouncifrayan 18/11/2011 14:42


Humm, quelle gourmande recette!!


Bravo

Loulou 17/11/2011 22:07



oh j'en ai fait cette semaine aussi à la cocotte ! mes louloutes adorent ça alors autant te dire que le pot ne dure pas longtemps lol !


bisous



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics