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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 18:45

couronnes de noel

Des petites douceurs pour faire plaisir à vos convives pendant les fêtes. Je vous propose ces jolies couronnes citronnées, il s’agit d’une pâte sablée façonnée en couronne tressée avec une fine couche de glaçage royal qui ajoute un petit coté craquant à un biscuit très fondant et une petite note citronnée.. Le top c’est de les saupoudrer de cette poudre brillante alimentaire pour leur donner un habit de fête.

Comme je vous les dit, ils sont super fondants et craquants à la fois et vraiment pas trop sucré  et surtout super bon, ils seront parfait pour faire un cadeau gourmand.

Allez sans tarder je vous laisse avec la recette. Vous pouvez trouvez une petite vidéo à la fin de l’article pour vous aidez dans le façonnage

 

couronne de noel

 

 

Ingrédients

 

225 g de farine

65 g de beurre

30 ml de lait

55 g de sucre en poudre

1 c à c d’extrait de vanille

1 œuf

1/2 paquet de levure chimique

 

Glaçage au citron

240 g de sucre glace

le jus d’un citron

 

paillettes alimentaires pour décorer

 

recette de biscuit de noel

 

 

Préparation:

Sablez la farine et le beurre du bout des doigts

Faites chauffer le lait et le sucre dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu

Ajoutez l’extrait de vanille et laissez refroidir 5 minutes, puis ajoutez les l’œuf

Versez la préparation du lait dans la farine et mélangez

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit souple

Formez 60 petites boules

Prenez deux boules et formez deux rouleaux de 13 cm de long

Tressez-les ensemble

Formez un cercle et pincez les extrémités

Recommencez avec le reste des boules

Placez les biscuits sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm

 

recette de gateau pour noel    recette de sablé pour fete

 

Préchauffez le four à 180°c et cuire les biscuits pendant 15 minutes environ

Retirez et laissez refroidir sur une grille

Préparez le glaçage au citron :

Tamisez le sucre glace dans un récipient et ajoutez suffisamment de jus de citron  pour former une pâte ni Trop liquide, ni trop épaisse (dans le livre c’est noté de former une pâte épaisse et de placez le récipient Dans un bain marie pour fluidifier ça, moi j’ai mis directement assez de  jus pour avoir la consistance que je voulais )

 

biscuit sablé pour noel

 

Badigeonnez les biscuits de glaçage à l’aide d’un pinceau

Laissez durcir le glaçage à température ambiante

A l’aide de pinceau, appliquez le brillant alimentaire et saupoudrez de paillettes

 

Je participe avec cette recette au concours de mon amie Julia

 

logo-concours2

 

 

 

Le concours est organisé en partenariat avec son partenaire ROBIN HOOD

 

RobinHood-bon

 

 

Source: Le grand livre de Marabout de la pâtisserie facile

 

Couronnes glacées citronnées

 

 

Voilà de délicieux petits fours aux amandes

 

 

chhiwate choumicha, sables farcis aux amandes, petits fours aux amandes.CR2

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Published by les joyauxde sherazade - dans Desserts de fêtes
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commentaires

fouzi 19/12/2012 18:51

c'est beau et bonne.

wahi 19/12/2012 18:49

tes recette son tous magnifique

titou 19/12/2012 18:05

coucou,
miam, j'ai faim !!:)
bizzz

halawiyates et compagnie 18/12/2012 23:57

Très jolies ces petites couronnes et elles font leurs effets. Bonne chance.

Messergaster 18/12/2012 23:24

ça brille avec ce glaçage!!

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