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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 09:18

Creme au chocolat facile

OH oui le chocolat j’aime ça et des desserts au chocolat, vous allez en voire sur votre blog bien aimé, hihihiihihih. Cette fois ci, il s’agit d’une crème au chocolat servit avec une crème chantilly au gout citronné.

Je vous entends dire c’est une tuerie ça mais pas du tout light. Entre nous, est ce que vous connaissez beaucoup de réalisations gourmandes et lights à la fois????? Pour moi dans la vie tout est question d’équilibre , entre la quantité et la qualité de ce qu’on mange et l’effort réalisé dans la journée: Le slogan manger-bouger me va très bien. Je vous parlerai prochainement d’un livre que j’ai reçu : le secret du poids, un livre fort intéressant qui nous explique tout  simplement comment garder la ligne toute en mangeant de tout et normalement…!!!!! 

Revenant à notre dessert, c’est une crème au chocolat très facile à faire, préparez-la à l’avance et réservez au réfrigérateur. Mais comme elle est à base de beurre, je vous conseil de la sortir quelques heures avant de la servir, histoire que le beurre revient à température ambiante. Au moment de servir, ajoutez la chantilly dessus et un quartier de citron vert, trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

 

 

creme au chocolat

 

 


Ingrédients:
200 g de chocolat noir
3 cl de lait
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1 citron vert non traité

 


Pour la crème chantilly
20 cl de crème fraiche
1 c à s de sucre glace
1 c à s de sirop de citron

 

 

creme au chocolat facile

 

 


Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain marie avec le lait
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Incorporez le beurre ramolli et le chocolat fondu
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation
Répartissez dans des verrines. Réservez au frais pendant 24 heures

 

recette de creme au chocolat


Montez la crème bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit .
Incorporez le sirop de citron à la chantilly délicatement et réservez au frais
Au moment de servir, déposez sur la crème au chocolat un dôme de chantilly
Décorez avec un quartier de citron vert

 

 

recette de creme au chocolat et au citron

 

 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Chocolat
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commentaires

nadia 17/12/2012 17:20

Délicieux.

Pauline 16/12/2012 19:34

Miam, j'adore ^^

RAYAN DELICES 16/12/2012 16:31

quel delice!!!!!

lou 16/12/2012 16:21

voilà qui fait virlvolter mes papilles!! bisous et bon dimanche, Lou

Julia T 16/12/2012 14:31

Bien crémeuse et onctueuse ta crème! j'aime beaucoup! Je te pique une verrine! Bises ma belle!

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