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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 16:36

 

 

Recette de creme brulée inratable

 


Une crème brulée inratable et carrément irrésisitible, voilà j’ai enfin élucidé le mystère de cette crème brulée et je l’ai réussi comme je la voulais, onctueuse, bien crémeuse, délicieuse avec cette couche de caramel croquant qui colle aux dents.


Le problème ce n’était pas les recettes que je testais, peu importe la formule, elles étaient toutes bien mais le souci c’est que ce n’était
pas assez ferme et pourtant je respectais les consignes trouvaient dans les livres , sites……

recette de creme brulée facile

Et enfin j'ai trouvé  le hic, et bien tout simplement c’est le temps de cuisson, qui  m'induisais en erreurs parce que je le respectais bêtement
La température du four ne doit pas dépasser les 100°c , mais pour le temps ça va dépendre de vos ramequins.
J’ai utilisé deux tailles exprès pour vérifier, et bien les plus petits ont eu besoin de 1 heure de temps,et les plus grand 1 heure 30 pour
que ma crème soit prête.
Dans les recettes que j’ai lu,ils disent que ce n'est pas grave si le milieu de la crème tremble un peu , et que la crème va prendre au
réfrigérateur alors qu’elle ne prend pas vraiment par la suite. Du coup,je met mon four à 100 °c et je surveille mes crèmes, dés que ça prend bien , je les ressort.
Pour le chalumeau, j’ai eu de la chance de tomber sur un à Lidl, il est super .

Voilà la recette de la crème brulée qui est vraiment super et simple en soit, il faut juste respecter les consignes et vous allez avoir,une
crème brulée comme au restaurant 


      
crème brulée   recette de creme brulée facile et inratable

 
Ingrédients

 

5 jaunes œuf
100 g de sucre (un peu moins , si vous la souhaiter moins sucrée)
50 cl de crème fleurette ( vous pouvez prendre un mélange de crème et de lait pour une crème
plus légère mais elle sera moins onctueuse aussi )
1 gousse de vanille
un peu de cassonade ou de sucre semoule

        
creme brulée facile 

Préparation

Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé
à 100°c  , comme on a dit le temps dépendra de vos ramequins

recette creme brulée inratable

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien
figée.
Là, vous avez une crème mais elle n’est pas brulée encore,hiihihiih
procédez à cette opération juste avant de servir, si vous le faites avant la crème brulée perdra son craquant
saupoudrez de sucre et utilisez soit:
- utiliser un chalumeau de cuisine

- passer les crèmes quelques instants sous le gril

du four très chaud.


 
creme brulée délicieuse et facile

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Published by les joyauxde sherazade - dans crème - flan - mousse
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commentaires

marriiie 02/02/2013 23:18

Va falloir que je m'y mette, celà me fait envie miam miam

Lucile 02/02/2013 09:48

elle est drolement belle ta creme

Amelia 08/01/2013 21:04

Cest bon à savoir! Je voulais en faire ce soir mais pas eu le temps! Peut-être demain!
Bises.

Myra 07/01/2013 09:35

Miammmmmmm
j'adore c'est un de mes dessert préféré

bravo

Nanou 06/01/2013 18:15

j'ai fait ta crème brûlé et c'est une pure merveille je les ai publié et mis un lien chez toi !
bisous et merci

les joyauxde sherazade 13/01/2013 09:01



merci ma chère pour ta confiance, bisous



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