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13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 10:15

Crème brulée au chocolat

La crème brulée c'est bon, alors une crème brulée au chocolat c'est une tuerie. Quand on maitrise la cuisson de cette crème et bien on a envie de tenter autre chose que la crème brulée à la vanille, et si vous aimez le chocolat, celle là vous allez l'adore.

Une crème brulée bien onctueuse, bien crémeuse, au gout intense de chocolat une couche de caramel qui ajoute un croquant à cette texture.

Bref, je ne saurais pas vraiment la décrire, testez-là et dite moi que vous allez la décire.

La recette est vraiment simple et inratable si vous respecter la température de cuisson de la crème et que vous ne la retirez du four jusqu'à ce qu'elle fige complètement

Il y en aura d'autres des crèmes brulées, et bah oui c'est tellement bon qu'on ne se lasse jamais...

 

            creme-brulee-au-chocolat.gif

 

Ingrédients: J'ai pris la moitié des ingrédients pour avoir 4 crèmes brulées

 

200 g de chocolat noir à 70 % de cacao de préference

8 jaunes d’ oeufs

180 g de sucre en poudre

50 cl de lait entier

50 cl de crème fraiche liquide

 

 

creme-brulee-au-chocolat-facile.gif

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :60 min 

 

Préparation

 La veille, préparez la crème brûlée :

Hachez le chocolat ;

Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.

Portez ensemble le lait et la crème fraîche à ébullition.

Ajoutez-y le chocolat haché. Dès que la préparation est homogène, versez-la sur le mélange jaunes-sucre et mélangez bien.

Préchauffez le four à 100 °C (therm. 3-4).

 Répartissez la crème au chocolat dans huit plats à crème brûlée.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes.  à ce niveau là , moi je laisse cuire plus longtemps, parceque dans tous les cas, je trouve que la crème brulée n'a pas pris, et je la sort et même après le passage au frais, elle reste plus ou moins liquide) donc mon conseil, laissez cuire plus longtemps jusqu'à ce que votre crème fige complètement, et ne vous inquitez pas à 100 °C, elle ne risque pas de trop cuire, 

Laissez refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur jusqu’au lendemain

 

 

creme-brulee-au-chocolat-inratable.gif


 Le lendemain, sortez les crèmes du réfrigérateur.

Allumez le gril du four.

Parsemez le dessus de cassonade ou de sucre semoule ou en poudre

Mettez les crèmes à caraméliser 1 ou 2 minutes sous le gril chaud du four. Vous pouvez aussi utilisez un chamumeau de cuisine, si vous en avez un, c'et plus rapide et très efficace ( c'est un très bon investissement en cuisine , si vous tombez sur un, je vous conseil de l'achter)

Dégustez aussitôt.

 

recette-creme-brulee-au-chocolat.gif

Source de la recette : petit larousse patisserie 

 

Une crème de riz indienne 

 

 

http://a397.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2010-10/riz-indien-048.jpg

 

 

Crème dessert au chocolat façon la laitière

 

 

creme_chocolat1

saint valentin, desserts, verrines, gourmandise, gateau algerien, patisseries

caramel

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Published by les joyauxde sherazade - dans crème - flan - mousse
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commentaires

oumiklil 14/02/2013 18:50

un vrai régal ma chère bravo bonne soirée...

la cuillère aux mille délices 14/02/2013 16:41

c'est juste trop trop irrésistible!! je bave devant l'ordi!! hummm!bise!marianne

les joyauxde sherazade 14/02/2013 21:32



ihihih, je t'aurai invité avec grand plaisir, bisous



la cuillère aux mille délices 14/02/2013 16:38

je bave devant mon ordi!! elle es

axoulle 14/02/2013 09:35

hummm au chocolat ma preferer

Julia T 14/02/2013 00:14

Bien crémeuse et délicieuse ta crème brulée! J'adore! Bises!

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