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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 05:28

Crepe facile

Si j’écoutais mes enfants, c'est crêpe party tous les jours à l’heure du gouter, et j’en ai testé des recettes: les crêpes de Stéphane Glacier au chocolat noisettes, des crêpes à l’huile super faciles à faire , des crêpes fines et  super légères avec une pâte faite avec du lait et de l’eau, …… Et en voilà une autre, très légère , super moelleuse, et entre nous même si j’aime toutes les autres , celle là je la préfet un petit chouïa plus . Je l’ai gouté une fois chez mon amie Leila, et depuis, je la fait souvent, sa particularité c’est l’ajout du beurre qui lui donne un petit plus; et franchement la tester  c’est l’adopter

 

recette de crèpe facile et délicieuse

 

 

Ingrédients:

 

250 g de farine

4 oeufs

50 cl de lait

40 g de beurre fondu

Du beurre pour cuisson

1 pincée de sel

Vous pouvez ajoutez un ou deux sachets de sucre vanillé, ou de l'extrait de vanille pour des crêpes sucrés (vous n'ajoutez pas la vanille si c'est des crêpes salés 

 

 


  crepe facile et délicieuse crepe facile    

 

 

Préparation :

Versez la farine avec une pincée de sel dans un saladier et creusez un puits

Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis versez dans le puits de farine

Fouettez à nouveau pour obtenir une pâte fluide

Remarque : normalement , il n y a pas de grumeaux mais en cas ou!!, passez cette préparation au blinder, ou utilisez un mixeur plongeur, ou tout simplement passez la pâte à crêpe à travers une passoire et vous avez la certitude qu’elle sera parfaite 

 

recette de cèpe facile

Cuire les crêpes :

Utilisez un papier de sopalin; prenez un peu de beurre avec et passez sur la poêle

Quand la poêle est bien chaude, versez rapidement une petite louche de pâte et tournez la poêle en tout sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface de la poêle

Il faut bien doser la quantité de pâte à crêpe, s’il y en a trop , elle sera épaisse, s’il y en a pas assez , la crêpe sera pleine de trous

Quand la surface de crêpe devient sèche et qu’elle doré en dessous , au bout de deux minutes environ, il faut la retourner avec une spatule

Laissez cuire  minute sur l’autre face

Dans une assiette ronde, déposez un sopalin et mettre vos crêpes dessus en pile au fur et à mesure qu’elles sont cuites,

Veillez déposez un sopalin au dessus de la dernière cèpe et couvrez avec une autre assiette , les crêpes seront nettement meilleur, elles seront super moelleuse  ( le sopalin c’est pour absorber l’humidité )

 

recette de crepe facile et inratable

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans crêpes et beignets et gauffres
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commentaires

toute-en-beaute 01/02/2013 15:11

bonjour,
très sympa ton blog culinaire, ça m'a donne faim de voir toutes tes recettes, félicitation !
moi je viens de créer un blog avec des trucs et astuces pour économiser un peu sur notre budget dépenses
passe y faire un tour si tu as le temps
bonne continuation
sabrina

les joyauxde sherazade 02/02/2013 20:06



merci pour ta visite par contre ton adresse de blog est mal notée , je n'arrive pas à y acceder , bisous



Lucile 01/02/2013 13:01

vivement ce soir que j,mange des crêpes
elles ont l'air bonneeeesss

Recette Crepe 08/01/2013 21:34

moi la crêpe c'est au moins une fois par mois ! et c'est pas pour déplaire à la famille ;)
Katell

helene06 07/01/2013 14:25

Après la galette des rois vivement les crêpes!

Kokille 03/01/2013 10:09

Miam tes photos sont super appétissantes !!

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