Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 06:39

crêpe au chocolat

Des crêpes fourrées au chocolat au lait et aux noisettes, une délicieuse recette, bien gourmande. Des crêpes parfumées aux zeste d’orange, et une pâte à tartiner succulente. Il n y a pas mieux pour un gouter réussis. Après la mousse au chocolat et ses cigares russe, j’ai testé cette recette du maitre pâtissier Stéphane glacier, une vrais réussite que je vous invite à faire, que du bonheur…!!

 


crepe-au-chocolat-et-noisettes_thumb

 

Ingrédients:

 

*Pour la crème au chocolat au lait:

-80 g de noisettes entières

-15 cl de crème fraiche liquide

-1 c à s de miel

-300 g de chocolat au lait

*Pour les crêpes

-2 œufs

-30 g de sucre en poudre

-150 g de farine

-45 cl de lait

-le zeste d’une orange

-50 g de beurre

-2 c à s d’huile

crepe-fourre-au-chocolat--tartiner_t

Préparation:

*Préparer la crème au chocolat aux lait:

-Faire griller les noisettes au four à 170°C (th. 5-6) pendant 15 mn environ

-Faire bouillir la crème avec le miel et verser sur le chocolat au lait préalablement râpé.

-Mélanger et ajouter les noisettes grillées concassées

-Couvrir avec un film plastique, laisser refroidir.

*Préparer les crêpes:

-Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.

-Ajouter la farine, mélanger puis ajouter progressivement le lait.

-Ajouter le zeste d’orange, le beurre fondu et l’huile, mélanger.

-couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures

-Faire cuire les crêpes.

-les couvrir de feuille d’aluminium pour garder tout leur moelleux.

-Au moment de servir, tiédir légèrement les crêpes au four. Garnir chacune d’entre elles avec la crème au chocolat au lait. L’étaler avec une cuillère et plier les crêpes en quatre.

-Au bain-marie, réchauffer le reste de crème au chocolat au lait. Mixez pour la rendre très lisse.

-Disposer 2 crêpes par assiettes et napper avec la crème au chocolat liquide.

          creppe-fourre-au-chocolat_thumb1

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans crêpes et beignets et gauffres
commenter cet article

commentaires

Djamila 31/01/2013 21:12

Mmmm ça ç l'air super bon :) Au passage t'aurais pas la recette des baghrirs? Ou alors tu l'as peut être déjà mise sur ton blog mais je la trouve pas. Désolée de t'embéter avec ça. Bisou et bonne
soirée

isy 31/01/2012 18:47


hum très gourmand "avec du chocolat" ;)


bonne soirée bises

oumsheerazade 31/01/2012 10:09


hummmmmmmmmmmmmmmmmm de bonne crêpes bravo bisous

LadyMilonguera 31/01/2012 09:18


Que du bonheur... ça, je n'ai aucun mal à te croire... Je t'en pique donc une... et file faire cuire les miennes ;-)

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics