*Pour la crème au chocolat au lait:
-80 g de noisettes entières
-15 cl de crème fraiche liquide
-1 c à s de miel
-300 g de chocolat au lait
*Pour les crêpes
-2 œufs
-30 g de sucre en poudre
-150 g de farine
-45 cl de lait
-le zeste d’une orange
-50 g de beurre
-2 c à s d’huile
Préparation:
*Préparer la crème au chocolat aux lait:
-Faire griller les noisettes au four à 170°C (th. 5-6) pendant 15 mn environ
-Faire bouillir la crème avec le miel et verser sur le chocolat au lait préalablement râpé.
-Mélanger et ajouter les noisettes grillées concassées
-Couvrir avec un film plastique, laisser refroidir.
*Préparer les crêpes:
-Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.
-Ajouter la farine, mélanger puis ajouter progressivement le lait.
-Ajouter le zeste d’orange, le beurre fondu et l’huile, mélanger.
-couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures
-Faire cuire les crêpes.
-les couvrir de feuille d’aluminium pour garder tout leur moelleux.
-Au moment de servir, tiédir légèrement les crêpes au four. Garnir chacune d’entre elles avec la crème au chocolat au lait. L’étaler avec une cuillère et plier les crêpes en quatre.
-Au bain-marie, réchauffer le reste de crème au chocolat au lait. Mixez pour la rendre très lisse.
-Disposer 2 crêpes par assiettes et napper avec la crème au chocolat liquide.
Bonne réalisation et bonne dégustation