Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 10:36

Crêpes faciles et légères

Cette recette donne des crêpes très legères et déliceuses au bon gout du beurre et parfumées à la vanille. Le petit secret c'est l'ajout d'eau froide avant la cuisson.

 

Vous pouvez trouver d'autres variantes sur mon blog: pâte à crêpe à facile à l'huile et des crêpes  simples et inratables: crêpe au beurre 

C'est à vous de tester et de voire celle qui vous convient le mieux, mais elles sont toutes délicieuses 

 

http://img.over-blog.com/604x492/4/16/08/28/API/2012-02/07/recette-de-crepe-sucr-e-fine-et-leg-re_thumb.jpg

 

Ingrédients:

 

-150 g de farine

-2 œufs

-50 cl de lait

-1/2 c à c de sel

-100 g environ de beurre

-1/2 verre d’eau froide

 

http://img.over-blog.com/554x313/4/16/08/28/API/2012-02/07/pr-paration-de-crepes-sucr-es_thumb.jpg

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :15 min 

Préparation:

Mettez la farine et le sel dans une terrine

Ajoutez les œufs, un peu de lait et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Petit à petit et sans cesser de remuer, ajouter le lait et le beurre fondu

Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante

Ajoutez le 1/2 verre d’eau dans la pâte et mélanger avant de commencer  cuisson

Faites cuire les crêpes sur feu vif, en versant un peu de pâte dans une poêle anti adhésive chaude.

Faites voyager la pâte sur toute la surface de la poêle jusqu’à obtenir une couche très fine

Laisser cuire sur un côté puis retourner la crêpe et faites cuire de l’autre côté

Ajoutez un peu de beurre dans la poêle entre chaque crêpe

Mettre les crêpes au fur et à mesure dans une assiette en les couvrant au fur et à mesure par une autre assiette pour qu’elles sèchent pas, et elles vont devenir encore plus tendre et moelleuse

 

 

http://img.over-blog.com/604x404/4/16/08/28/API/2012-02/07/recette-crepe-sucr-e_thumb.jpg

 

 

 bavarois à l'ananas et aux crêpes


 

 

 

 

http://a392.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2012-04/07/bavarois-ananas-crepes-023.jpg

mardi gras , chandeleur, pâtes à crèpes, gouter, gateau algerien, desserts crepes, petit déjeuner

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans crêpes et beignets et gauffres
commenter cet article

commentaires

axoulle 04/02/2013 20:25

hum qu'elles ont l'air bonne j'adore

Pauline 03/02/2013 22:21

Vive les crêpes!!!

boubou 03/02/2013 17:00

coucou je n'ai pas eu le temps d'en faire, je salive devant l'écran en voyant les tiennes. biz boubou

la gourmande 03/02/2013 11:40

merci pour le partage !!
bizz

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics