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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 09:20

Crèpes à la viande hachée panées

 

Voilà une version de crêpes salées et fourées, absolument délicieuses. Elles renferment une farce de

viande hachée tendre parfumée aux herbes et l'ail, à cette farce on va ajouter la feta , ce qui va lui donner plus de gout et la rendre encore plus tendre. Ces crêpes on va les rouler et les paner pour les plonger dans une huile bien chaude pour les dorer. Ces crêpes salées à la viande hachée, vous pouvez les servir en entrée, ou en plat avec une bonne salade, il faut jouer sur la taille de la crêpes.

Petits et grands se régaleront avec ces crêpes panées, c'est un délice....

 

 crepes-panees-copie-1.gif

 

Ingrédients:

Pour les crêpes 

250 g de farine

4 oeufs

50 cl de lait

40 g de beurre fondu

Du beurre pour cuisson

1 pincée de sel

 

Pour la garniture

350 g de viande hachée

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 cube de bouillon de volaille

un bouquet de persil, coriandre

80 g de feta 

poivre

 

 recette-de-crepes-panees-faciles.gif

 

 Préparation:

Pour la préparation des crêpes , regardez ICI 

Pour la garniture 

Faites revenir l'oignon haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Ajoutez la viande hachée, faites revenir un peu, ajoutez les gousses d'ail écrasés

Ajoutez un verre d'eau , emiettez le cube de bouillon de volaille( c'est facultatif)

Assaisonnez avec un peu de poivre et laissez cuire , jusqu'à ce que la viande hachée soit cuite et l'eau absorbée

A la fin ajoutez les herbes hachées finement, mélangez et retirez du feu

Laissez refroidir 

Enlevez l'excedent de liquide en mettant la garniture dans une passoire et pressez avec la main

Mettez la garniture dans un saladier et ajoutez la feta emiettée

Je n'ai pas mis de sel à ma farce, ce n'est qu'à ce moment là où je vais gouté pour savoir s'il me manque du sel ou pas 

Prendre une crêpe , mettez un peu de farce et façonnez en pliant les deux côtés et roulez 

Faites ainsi jusqu'à epuisement des crêpes ou de la farce, ( tout depend de la taille des crepes farcies que vous faites lol )

Préparez deux assiettes creuses: une avec des oeufs battus et l'autre avec de la chaplure

Et frire dans une huile bien chaude 

Mettez dans une assiette recouverte de papier absorbant 

 

recette-de-crepes-panees.gif

crepes, viande hachée, entrée, crepes salées, cuisine facile cuisine rapide, feta

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans entrées chaudes
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commentaires

coco de Nice 10/05/2013 08:27

originale comme recette
j'aime
merci pour le partage
bizzz et bonne fin de semaine

Loulou 10/05/2013 00:20

ça plairait bien chez moi ça !
bisous

Minoux 09/05/2013 20:47

hum que ce doit être bon !

Karine D. 09/05/2013 19:26

Une excellente idée ces crêpes panées ! Excellent !
Bis

mimi 09/05/2013 19:24

Superbe idée qui change et j'aime beaucoup! Bisous et bonne soirée.

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