Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 12:00

recette de crepes faciles

Une recette pour réaliser des crêpes sucrée très fines et  délicieuses au  bon gout du beurre et parfumée à la vanille, L’ajout de l’eau froide à  la pâte avant la cuisson rond la pâte très légère ce qui fait qu’il faut faire attention à la cuisson  et faire en sorte de les avoirs fines si non elles peuvent se casser en les tournant.  J’ai déjà publié une recette de crêpe réalisée  avec l’huile, elle est plus simple à travailler, elle est bonne mais au gout je préfère celle au beurre, c’est à vous de voire….!!!!!.

 

 

recette de crepe sucrée fine et legère

Ingrédients:

 

-150 g de farine

 

-2 œufs

-50 cl de lait

-1/2 c à c de sel

-100 g environ de beurre

-1/2 verre d’eau froide

 

Préparation:

-mettez la farine et le sel dans une terrine

-ajoutez les œufs, un peu de lait et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse

-petit à petit et sans cesser de remuer, ajouter le lait et le beurre fondu

-laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante

-ajoutez le 1/2 verre d’eau dans la pâte et mélanger avant de commencer  cuisson

-faites cuire les crêpes sur feu vif, en versant un peu de pâte dans une poêle anti adhésive chaude.

 

          préparation de crepes sucrées

-faites voyager la pâte sur toute la surface de la poêle jusqu’à obtenir une couche très fine

-laisser cuire sur un côté puis retourner la crêpe et faites cuire de l’autre côté

-ajoutez un peu de beurre dans la poêle entre chaque crêpe

-mettre les crêpes au fur et à mesure dans une assiette en les couvrant au fur et à mesure par une autre assiette pour qu’elles sèchent pas, et elles vont devenir encore plus tendre et moelleuse

 

   recette crepe sucrée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans fait maison...
commenter cet article

commentaires

bouchra 10/02/2012 21:29


yaatik assaha ma chère bisous

elisa2newyork 07/02/2012 23:55


Bonsoir...Hummm !!! Très appétissantes tes crêpes, moi j'adore les crêpes très fines et moelleuses. Petite question, tu ne met pas de sucre dans ta pâte à crêpes?

les joyauxde sherazade 09/02/2012 05:47



merci ma chère, non pas de sucre dans les crepes, vraiment pas besoins, et comme ça tu peut les utiliser en version salé et sucré c'est excellent , bisous



Loulou 07/02/2012 22:39


miaaamm qu'elles sont belles !!!


bisous

nedjma 07/02/2012 22:10


allez à taaaaaaable!!!!


bises

yasmina 07/02/2012 21:22


un gros gros miam ici on adore les crêpes!!bisous

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics