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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 16:16

Crumble fraises, rhubarbe facile

      Un dessert tout simple qui marie deux produits de saion. dans notre crumble la douceur de la fraise est sublimée par l'acidité de la rhubarbe, l'association est vraiment excellente. la pâte à crumble aux amandes apporte un croquant très agréable.

Un dessert simple , facile et absolument delicieux,.....

Kiss

crumble-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises.gif

 

Ingrédients:

125 g de farine

100 g de poudre d’amande

30 d'amandes effilées

120 de cassonade ou de sucre semoule

150g beurre froid, coupé en dés

 

500 g de rhubarbe

500 g de fraises

100 g de sucre

 

un peu de cassonade ( facultatif)

 

recette-de-crumble-a-la-rhubarbe-et-a-la-fraises-.gif

Préparation

Préparez la pâte à crumble:

Mélangez la farine, la poudre d’amandes,  le sel et le sucre. (si vous n’avez pas de poudre d’amandes, vous pouvez utiliser 250 g de farine ) 

   Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec les doigts (comme pour la pâte sablée), vous devez obtenir une pâte granuleuse avec des morceaux bien identifiés, c’est tellement bon de croquer  dedans.

 A ce stade, vous ajoutez le sucre semoule et les amandes effilées et mélangez avec les doigts. 

Mettez la au réfrigérateur   

Epluchez les batons de rhubarbes, et coupez-les en petits morceaux

 Mettez les morceaux dans un plats et recouvrez-les de sucre 

 Laissez reposer 30 minutes à peut pret, ce qui va permettre d'enlever l'acidité

  Ajoutez à vos morceaux de rhubarbe, les fraises lavées équeutées et découpées en morceaux 

  Répartir dans des ramequins ou des moules allant au four 

 Je soupoudre 1 c à s de cassonade dans chaque ramequin, mes fraises n'étaient pas assez sucrées mais c'est facultatif 

  Récuperez la pâte à crumble de votre réfrégirateur et les répartir à la surface du mélange rhubarbe/fraises sur dans vos ramequins  

 Préchaffez le four à 200°C et enfournez jusqu'à ce que le crumble prenne une belle couleur dorée , pendant 30 minutes à peut pret 

 

Remarque pour la rhubarbe:

Les tiges de rhubarbe se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur, enveloppées d'un linge ou d'un sac en papier (pour éviter leur déshydratation tout en les laissant respirer). La congélation de la rhubarbe est possible, crue ou blanchie, en tronçons.


desserts, gouter, cuisine facile, cuisine au four, farine, amandes beurre

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans dessert avec des fruits
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commentaires

Lucile 03/06/2013 16:38

Ooooh, miam miam !
Fraise/ruhubare en crumble, j'adore !

Loulou 02/06/2013 21:49

dommage que tu sois encore trop éloignée de chez moi hihihi !!
merci pour cette jolie recette ma belle !
bisous

les joyauxde sherazade 12/06/2013 19:52



je t'aurai invité avec grand plaisir, biz



Karine D. 02/06/2013 20:25

Un beau crumble bien délicieux !
Bis

salima 02/06/2013 20:19

justement ma collègue m'a donné des rhubarbes de son jardin !

LadyMilonguera 02/06/2013 19:18

Comme il est tentant ton crumble !

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