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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 21:59

Crumble aux pommes

 Hmmmm trop bon ce crumple aux pommes, c'est un dessert qui figure dans le top 10 de mes desserts préférés. Des pommes fondantes parfumées à la cannelle et une pâte sablée croustillante au gout des amandes C’est trop bon et si simple à réaliser.

Ma pâte à crumble,je la fais avec un mélange amande et farine, mais vous pouvez aussi utilisez que la farine

 

crumble aux pommes

 

 

Ingrédients:

 

125 g de farine

125 g de poudre d’amande

120 de cassonade ou de sucre semoule

150g beurre froid, coupé en dés

6 pommes golden

1 c.à.c de cannelle
 
Zeste d’1/2 citron

 1 c.à.s de sucre semoule

 1 c.à.s de fécule de mais (maïzena)

 

recette de crumble aux pommes

 

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :30 min 

Préparation

Commencez par préparer la pâte à crumble:

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sel et le sucre. (si vous n’avez pas de poudre d’amandes, vous pouvez utiliser 250 g de farine )
J’ajoute une pincée de cannelle à la pâte, mais c’est facultatif, à vrai dire que moi j’aime tellement la cannelle que j’en met un peu par tout , hiihihihiihi

Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec les doigts (comme pour la pâte sablée), vous devez obtenir une pâte granuleuse avec des morceaux bien identifiés, c’est tellement bon de croquer  dedans.
A ce stade, vous ajoutez le sucre semoule et mélangez avec les doigts.
Mettez la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture aux pommes
 
crumble au pomme
 
 
Préparez les pommes
Epluchez les pommes et découpez-les en gros dés 
Mettez-les dans une poêle avec la cuillère à soupe de sucre.
Faites cuire.
Quand vous sentez que les pommes sont tendre, saupoudrez de cannelle,de zeste de citron et mettez-les hors du feu.
Saupoudrez avec la cuillère de fécule qui va permettre  de lier les pommes .

 

recette de crumble au pomme



Préchauffez le four à 180 degrés
 Beurrez un plat à four, ou des petits ramequins pour faire des  parts individuelles, versez-y les pommes et éparpillez le crumble dessus de façon a ce qu'il recouvre les pommes.
Mettez à cuire pendant 30 minutes enivrons jusqu'à ce que le crumble prenne une couleur dorée.
 
 
 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans dessert avec des fruits
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commentaires

toute-en-beaute 01/02/2013 15:23

bonjour,
très sympa ton blog culinaire, ça m'a donné faim de voir tes recettes
moi je viens de créer un blog sur des trucs et astuces pour économiser un peu sur notre budget dépenses
passe y faire un tour si tu a le temps
bonne continuation
sabrina

Marie 26/01/2013 11:10

Bonjour, cette recette a l'air tentante, je vais l'essayer aussi!! merci

Pounchki 25/01/2013 09:03

Un dessert parfait pour cette saison :) bises !

la gourmande 25/01/2013 08:51

miamm le crumble aux pommes ça me plait bien moi !!!
bizz

Myra 07/01/2013 09:38

Plaisir des yeux et du palais

merci miam

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