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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 03:00

cupcakes au chocolat blanc

C’est des cupcake au noix de pecan, avec un glaçage à la mascarpone, chocolat blanc parfumé à la fève de tonca. Ils sont exquis ces cupcakes, très légers et la fève de tonka va renforcer le gout du chocolat blanc , c’est excellent hmmmm

      DSCN9067

            DSCN9097

 

La recette du cupcake aux noix de pecan je l’ai déniché sur le site

 

recette cupcake, par contre j’ai changé le glaçage qui était à base de beurre et de sucre glace, je l’ai trouvé trop sucré. Par contre la recette du cupcake lui même est excellente. Elle est faite avec du lben(labné, lait fermenté, , lait ribot, appelé aussi babeurre, au rayon frais), si vous ne l’avez pas sous la main, pas de panique, vous pouvez toujours faire la recette. Vous pouvez utiliser des yaourts brassés ou ajouter 1 jus de citron à 1/2 litre de lait et laisser reposer à température douce pendant 1 heure.

    DSCN9095

Assez de blabla, passons à la recette:

Pour une 12 ènne de cupcake:c’est la recette du site recette cupcake j’ai enlevé juste les figues

Ingrédients:

Pour les cupcakes

-100g de beurre
-225g de farine
-1/2 sachet de levure
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-200g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 œufs
-150 ml de lait ribot, lben (lait fermenté)
-15 noix de pécan

Pour le glaçage:

-400 g de mascarpone

-250 g de chocolat blanc

-1/2 gousse de fève de tonka

        DSCN9149

Préparation:

-Préchauffez votre four à 170°

-Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis

-Mélanger ces ingrédients.
-Dans un saladier, battez le beurre, puis ajoutez les sucres progressivement.
-Continuez de battre quelques minutes jusqu’ à obtention d’ un mélange mousseux.
-Ajoutez les œufs un par an en continuant de battre le mélange.
-Dans un autre saladier, mélangez le lait ribot.
-Incorporez ensuite la première préparation à ce mélange, en plusieurs fois. Mélangez.
-Ecrasez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les à la préparation.
-Mettre la pâte dans les caissettes jusqu’aux 2/3.
-Mettre au four environ 30 min.
-Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’ un couteau dans un cupcake, elle doit ressortir sèche.
Laissez les refroidir avant de mettre le glaçage

        DSCN9074

glaçage chocolat blanc mascarpone

faire fondre le chocolat blanc au bain marie, laisser le refroidir un peu sans qu’il fige et le fouetter avec la mascarpone et la fève de tonka râpé…laisser prendre un peu au réfrigérateur

mettre dans une poche à douille et garnir vos cupcakes

décorer à votre gout avec la pâte à sucre, pâte d’amande, ou juste une noix de pecan dessus

         DSCN9065

Bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Cupcakes - muffins
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commentaires

aux delices de lili 12/12/2012 08:46

belle décoration!!

Samar 27/01/2012 20:29


miam miam de jolies cupcake au chocolat blanc, je suis addict de cupcake loll


Bizzzz

maria 27/01/2012 20:14


mmm,j'adore tes cupcakes ,moi j'ai fait aujord'hui des madeleines et des pancakes c'ètait dèlicieux aussi!!bonne soirèe.

les joyauxde sherazade 27/01/2012 22:38



merci pour ton passage mais j'ai essayé de cliquer sur ton blog et ça ne marche pas, biz



isy 27/01/2012 18:41


ils sont tout simplement "magnifiques"


à bientôt, bises

Isma 27/01/2012 07:32


Trop jolis tes cupcakes et moi aussi, je préfère ce glaçage...bisous

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