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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 10:40

Cupcake salé

  Qui a dit que les cupcakes n’étaient que sucrés??? et bien voilà une version salée des cupcakes pour changer et régaler les gourmets. Des cupcakes aux crevettes et crème tarama-ciboulettes et une pointe de zeste de citron vert. Un pure régal à servir en entrée, avec une salade, lors d’un buffet, en amuse bouche si vous les faites plus petits, pour un apéritif, bref cous prouverez surement l’occasion de les réaliser et les servir pour épater les convives ou votre petite famille.

Ces cupcakes sont super moelleux, avec des morceaux de crevettes à l’intérieur, et une bonne crème au tarama qui apporte un bon crémeux à nos cupcakes

Vous pouvez réaliser ces cupcakes la veille et préparez la chantilly au dernier moment

 

recette de cupcake salé aux crevettes

 

 

Ingrédients: pour 10 à 12 cupcakes

 

125 g de crevettes roses précuites égouttées et décortiquées

10 brin de ciboulette

90 g de farine de blé 

60 g de farine de seigle (que j'ai remplacé par la farine de blé aussi )

1/2 sachet de levure chimique 

3 oeufs

100 g de gruyère râpé 

15 cl de lait

10 cl d'huile de tournesol

Sel, poivre du moulin

 

 

Pour la crème et la déco

30 g de tarama

12 cl de crème liquide froide

1 goutte de colorant alimentaire rouge

10 à 12 crevettes

5 à 6 brins de ciboulette

Quelques radis émincés et zeste de citron vert  (ajout personnel, facultatif)

 

 

   recette de cupcake aux crevettes et tarama   recette de cupcake salé, cupcake aux crevettes

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180 ° c (th.6)

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure puis versez dans les oeufs battus tout en mélangeant à la fourchette ou au fouet

Versez progressivement le lait et l'huile 

Fouettez vivement à fin d'éviter les grumeaux 

Incorporez le gruyère râpé, la ciboulette ciselé et les crevettes dans un saladier 

Mélangez le tout soigneusement 

Versez la pâte dans les caissettes à cupcake jusqu'au 2/3 

Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes

Sortez-les du four et laissez-les refroidir

Préparez la chantilly 

Mélangez la crème liquide et le colorant et fouettez au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly

Incorporez la tarama

Décorez chaque cupcake avec cette crème tarama

Ajoutez une crevette, et deux brins de ciboulette et quelques tranches de radis très fines 

 

 

cupcake salé aux crevettes

 

Recette est inspirée du livre craquez pour les cupcakes d' Isabel Brancq-Lepage

Un délicieux cake aux olives

 

 

amuse bouche, entrées, apéritif , apéritif dinatoire, fruits de mer, crustacés cuisine facile

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Published by les joyauxde sherazade - dans Entrées et salades
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commentaires

Julia T 17/01/2013 18:14

Ohlala! C'est attractif et appétissant! Je suis certaine que c'est absolument délicieux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises ma belle!

lynda 16/01/2013 22:50

tres bon cupcake salé pourquoi pas c'est une bonne idée , bonne soirée

Zainabe 16/01/2013 22:26

Je craaaaque vraiment pour ces cakes salé miaaaaaam

Loulou 16/01/2013 21:55

j'en mangerai bien un là tout de suite lol !!
bisous

Clemence 16/01/2013 21:47

Crevettes et tarama : j'adore !

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