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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 09:46

Dessert à la semoule

Voilà une bonne recette d'un dessert à la semoule, très simple à faire, économique et absolument délicieux. La particularité de ce dessert ou flan c'est qu'on n'utilise pas de sucre dans la prépration, la seule note sucré c'est le saucre glace qu'on va saupoudrer au moment de la dégustation. Du coup, on peut le doser en fonction de nos besoins et de notre gourmandise hihiihiihi.

Cette recette je l'ai encore une fois déniché dans le livre les saveurs de Alep, ce livre je l'adore, et franchement si vous tombez dessus achetez-le, il vaut vraiment le cout: des recettes aux saveurs d'orient, simple et gourmande, et surtout reussis, et croyez moi c'est pas le cas de tous les livres...., hihiihiihihi

Je vous invite à tester la recette, ces petits carrés hmmm c'est un délice 

 

                 flan-a-la-semoule.gif

Ingrédients: j'ai partagé les propotions donnée dans le livre par deux

2 oeufs 

1 c à c de vanille liquide

1 littre de lait

150 g de semoule moyenne

sucre glace

et cannelle moulue

 

recette-de-flan-patissier---recette-syrienne.gif

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :45 min 

Préparation

Beurrer généreusement un plat au four ( j'ai utilisé un moule carré de 19 cm)

Dans un bol, battre les œufs et la vanille à l’aide d’une fourchette et réserver.

Dans une casserole à fond épais, chauffer le lait à feu moyen sans faire bouillir. Verser la semoule en pluie en

remuant. Cuire en remuant fréquemment jusqu’à épaississement.

Retirer du feu. Verser les œufs en filet dans la semoule tout en remuant.

Verser dans le plat et laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure. Couvrir de pellicule plastique et

réfrigérer jusqu’au lendemain.

 

gateau-a-la-semoule--flan-a-la-semoule-facile.gif



Préchauffer le four à 180 ºC (th.6)

Couper le mélange en petits carrés de 2 cm  et cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le flan

soit doré.

Sortir le plat du four et laisser reposer à température ambiante pendant 30 min.

À l’aide d’un tamis, saupoudrer généreusement de sucre glace et de cannelle et servir tiède.

Remarque: ne saupoudrez de sucre glace et de cannelle qu'au mement de la dégustation parceque ça va fondre)

 

recette-de-flan-a-la-semoule--dessert-syrien-.gif

gateau algerien, lait, oeufs, patisserie, france, algerie cannelle

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans crème - flan - mousse
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commentaires

Co 20/03/2013 20:31

cela m'a l'air vraiment délicieux en tous les cas...

Pounchki 20/03/2013 13:49

Un excellent souvenir d'enfance, j'adorais en manger avec du caramel :) Je n'en ai pas fait depuis très très longtemps, faudra que je m'y mette. Merci beaucoup pour ce partage ! bises ;)

LadyMilonguera 20/03/2013 09:32

Sympa ces petits flans...

Culinaire Amoula 20/03/2013 00:31

Un vrai délice!!J'aimerais bien goûter!!
Bonne nuit.

salima 19/03/2013 21:53

un délicieux dessert ! merci pour le partage ! bises

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