Voilà une recette simple et savoureuse pour préparer la daurade royale. La dorade est parfumée aux épices de panch phoran , un mélange d’épice indien qui parfume à merveille la daurade.
La dorade royale (daurade royale), elle est reconnaissable à une tâche noire à l’origine de la ligne latérale et à son croissant doré au niveau du front entre les yeux. C’est la plus goûteuse des dorades, chair fine , très blanche serrée et moelleuse , elle gagne le pris d’excellence du goût .
on retrouve la daurade royale en atlantique ,en méditerranée et également dans la manche.
C’est un poisson hermaphrodite : elle nait mâle et devient femelle .C’est un poisson omnivore : c’est à dire que la dorade se nourrit aussi bien d’éléments végétaux que d’animaux.
Ingrédients
Daurade
Oignon
Tomate
Je n’ai pas mis les quantités parce que ça dépend de la quantité de daurade que vous cuisinez
L’huile d’olive
Sel
Poivre
Paprika
Thym
Feuilles de laurier
Epices Panch Phoran : populaire dans la cuisine d’inde de l’est et du Bangladesh ,sa saveur anisée convient pour les poissons, légumes, gratins de pomme de terre, polenta et toutes céréales, on peut faire revenir la Panch Phoran dans un corps gras (l’huile pas exemple ) avant d’ajouter et de faire cuire les autres ingrédients du plat
ce mélange soit vous l’achetez ou plus simple vous le faites vous même:
*fenouil
*cumin
*graine de moutarde
*nigelle
*fenugrec
moi dans la préparation que j’avais, il y avait en plus des clous de girofle et des graines de coriandre
essayer ce mélange , ça parfume agréablement le poisson
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson :40 min
Préparation
Laver le poisson, le vider, et enlever les écailles, laisser le égoutter
Découper les oignons en lamelles
Découper les tomates en rondelles
Mélanger dans un bol l’huile d’olive avec toutes les épices listées puis badigeonner votre poisson avec
Dans le plat à enfourner, mettre de l’huile d’olive, disposer un lit d’oignon et de tomates
Disposer le poisson dessus
Mettre des rondelles de tomates sur le poisson et un peu de thym
Ajouter quelques feuilles de laurier dans le plat
Prendre une feuille d’aluminium et mettre sur le plat, faire un trou au milieu et former une cheminée de quelques centimètres avec du papier d’aluminium comme sur la photo
Mettre dans un four préchauffé à 220 degrés pendant 40 à 45 mn (je donne le temps à titre indicatif),là j’avais deux pièces,si vous mettez une seule ,je pense que 30,35 mn vont suffir
Je l’ai accompagné avec du riz cuit dans le lait façon pilaf, recette à venir
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