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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 14:49

 

Je vous présente Dziriettes en panier fleuri, une belle douceur pour les papilles. Dziriettes, un grand classique de la famille des gâteaux algériens, une pâte délicatement parfumée, une farce moelleuse aux amandes avec une note de zeste de citron et de vanille, le tout enrobé dans un miel aromatisé à la fleur d’oranger et à la cardamome, un pure moment de gourmandise.

vous pouvez les façonner à la main, comme vous pouvez utiliser un moule spéciale dziriettes, elles sont simples à faire et très présentables

 

Vous pouvez faire plus simple, ne pas colorier la pâte et ne pas mettre de décoration, ça restera toujours, très bon et très fin en bouche,

 

DSCN4848

 

Je vous ai déjà présenter auparavant des dziriettes modernes à la noix de cajou

Ingrédients:

On va utiliser un verre de mesure qui sera le même durant toute la préparation

pâte:

-3 verres de farine

-1/2 verre de beurre (ghee pour moi)

-1 c à c de vanille

-1 pincée de sel

-l’eau de fleur d’oranger pour ramasser

-colorant verre pistache

Farce:

-3 verres d’amandes finement moulues

-1 verre de sucre semoule

-Le zeste d’un citron

-1 c à c de vanille

-1 œuf + 2 jaune d’œuf

Décoration

-miel + fleur d’oranger + quelques gousses de cardamomes (facultatifs)

pâte à sucre

 

DSCN4852

 

Préparation:

Préparation de la pâte

-mettre la farine dans un saladier, formez un puits, versez y le beurre fond, pincée de sel, la vanille, frottez bien et passez dans une passoir

-diluer le colorant dans un peu de de fleur d’oranger, ajoutez à votre farine. Mélangez bien et ajoutez l’eau de fleur d’oranger progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et consistante puis laissez reposer

Préparation de farce:

-Mélangez dans une terrine les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille, mélanger le tout puis ajoutez y progressivement les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange consistant mais pas dure

Façonnage:

-Abaissez la pâte avec le rouleau au début puis à la machine à pâte du numéro 3 au numéro 6, coupez des cercles avec un moule de 8 cm de diamètre. Etalez dans les moules de dziriettes puis ajoutez la farce d’amande.

-prenez une partie de la pâte, l’étalez et la faire passer dans la machine à pâte du côté des tagliatelles

-prendre deux bandes et faire une anse avec, les laisser sécher impérativement

-chauffez le four à 150°C ( th5)

-cuire les dziriettes et les anse séparément pendant 10 à 12 mn

-à la sortie du four, plantez directement les anses dans les dziriettes

-trempez vos panier délicatement dans le miel dilué et aromatisé à la fleur d’oranger , ajoutez à ce miel quelques gousses de cardamomes

-égouttez les panier sur une grille

-avec la pâte à sucre faites des fleurs et décorez vos panier avec

 

DSCN4937

 

 

gateau algerien, gateaux , ramadan, algerie , dziriette, baklawa amande, miel

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Published by les joyauxde sherazade - dans gâteaux algeriens au miel
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commentaires

Yousra 08/08/2012 22:06


Ils sont trés jolies ces dziriettes et la couleure est trés belle


Bonne soirée

oumtaha 08/08/2012 15:51


c'est trés beau , ya3tik assaha sherazade


saha ftourek

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