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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 01:01

dziriettes

Dziriettes, un grand classique de la famille des gâteaux algériens, une pâte délicatement parfumée, une farce moelleuse aux amandes avec une note de zeste de citron et de vanille, le tout enrobé dans un miel aromatisé à la fleur d’oranger et à la cardamome, un pure moment de gourmandise.

 

Les dziriettes d’aujourd’hui ont pris la forme d’un panier fleuri.

vous pouvez les façonner à la main, comme vous pouvez utiliser un moule spéciale dziriettes, elles sont simples à faire et très présentables

DSCN4848

Je vous ai déjà présenter auparavant des dziriettes modernes à la noix de cajou

 

Ingrédients:

 

On va utiliser un verre de mesure qui sera le même durant toute la préparation

pâte:

-3 verres de farine

-1/2 verre de beurre (ghee pour moi)

-1 c à c de vanille

-1 pincée de sel

-l’eau de fleur d’oranger pour ramasser

-colorant verre pistache

Farce:

-3 verres d’amandes finement moulues

-1 verre de sucre semoule

-Le zeste d’un citron

-1 c à c de vanille

-1 œuf + 2 jaune d’œuf

Décoration

-miel + fleur d’oranger + quelques gousses de cardamomes (facultatifs)

pâte à sucre

DSCN4852

Préparation:

Préparation de la pâte

-mettre la farine dans un saladier, formez un puits, versez y le beurre fond, pincée de sel, la vanille, frottez bien et passez dans une passoir

-diluer le colorant dans un peu de de fleur d’oranger, ajoutez à votre farine. Mélangez bien et ajoutez l’eau de fleur d’oranger progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et consistante puis laissez reposer

Préparation de farce:

-Mélangez dans une terrine les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille, mélanger le tout puis ajoutez y progressivement les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange consistant mais pas dure

Façonnage:

-Abaissez la pâte avec le rouleau au début puis à la machine à pâte du numéro 3 au numéro 6, coupez des cercles avec un moule de 8 cm de diamètre. Etalez dans les moules de dziriettes puis ajoutez la farce d’amande.

-prenez une partie de la pâte, l’étalez et la faire passer dans la machine à pâte du côté des tagliatelles

-prendre deux bandes et faire une anse avec, les laisser sécher impérativement

-chauffez le four à 150°C ( th5)

-cuire les dziriettes et les anse séparément pendant 10 à 12 mn

-à la sortie du four, plantez directement les anses dans les dziriettes

-trempez vos panier délicatement dans le miel dilué et aromatisé à la fleur d’oranger , ajoutez à ce miel quelques gousses de cardamomes

-égouttez les panier sur une grille

-avec la pâte à sucre faites des fleurs et décorez vos panier avec

DSCN4937 


Bonne réalisation et bonne dégustation

Bessaha welhenna

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

TIMOCH 03/07/2012 16:19


je veu bien si tu nous montre les méthode pour fair ce joli gateau

les joyauxde sherazade 04/07/2012 08:01



je vais le refaire avec les étapes incha allah, bisous



christèle 15/04/2012 08:59


waouh que c'est beau!!!!!!!


bravo


bon dimanche


bisous

les joyauxde sherazade 18/04/2012 04:16



merci christèle, bisous



Au coeur des petits delices! 15/04/2012 07:22


Ils sont superbes et J'aime bcp les aromes que tu as choisi! Ces petits paniers sont craquants ... Ils me rappellent mes petits paniers gourmands (lien) http://aucoeurdespetitsdelices.over-blog.com/article-paniers-gourmands-aux-cacaouetes-90290163.html   .Bisou ma belle, passe un tres bon dimanche!
*Séverine*

les joyauxde sherazade 18/04/2012 04:15



merci séverinen, bisous



Houda 15/04/2012 02:22


Oooh mashAllah, ça tape à l'oeil, c'est très beau, c'est le genre de petits gâteaux que je n'ai jamais osé faire.


ton blog est superbe, j'aime bien

les joyauxde sherazade 18/04/2012 04:15



merci houda t'est un amour, bisous



blog de oum mohamd 15/04/2012 00:05


allahh yaatiksahaaa bizouuu

les joyauxde sherazade 15/04/2012 06:23



merci hanouna, bisous



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