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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 18:49

Recette syrienne aux aubergines

 

Vous aimez les aubergines? si oui, alors cette recette traditionnelle syrienne de maklouba est pour vous. Elle met à merveille les aubergines en valeur. Pour commencer , elle est présentable et absolument délicieuse et elle constitue à elle seule à plat complet, avec la présence de légumes de viande et de riz, et avec cette touche d'amandes éffilées, hmmmm....

Elle est vraiment tres simple à réaliser, le seul point délicat , c'est quand on renverse el maklouba , il faut faire attention pour garder sa forme  

recette-el-maklouba--cuisine-syrienne.gif

Ingrédients:

600 g d'aubergines

300 g de viande d'agneau ou de boeuf

1 littre d'eau

500 g de riz basmati lavé et egoutté

1 gros oignon découpé en fines lamelles

1/2 boite de tomate pelée

Un peu d'huile d'olive

Epices: poivre noir, curcuma, paprika(ou bahar hilw si vous avez) et cannelle

Bouquet aromatique: un baton de cannelle, 3 à 4 cardamomes

1 c à c de sel

Amandes éffilées grillées pour la décoration

Prenez des tomates pour mettre au fond de la marmitte, je vous axplique un peu en bas 

 

recette-syrienne--en-maklouba-aux-aubergines.gif 

Préparation:

Préparer les ingrédients nécéssaires

Faire bouillir la viande avec le bouquet aromatique et 1 c à c de sel puis filtrer et réserver

Eplucher les aubergines et découper des tranches en longueur, saler et laisser dégorger. Essuyer avec un

saupalin les tranches d'aubergines pour enlever l'eau qui dégorge

Les faire frire, les disposer dans un papier absorbant 

Faire revenir les lamelles d'oignon dans un peu d'huile d'oilve

A ce niveau , je vous conseil de regarder la video pour le montage

Je vous axplique 

Prenez une marmitte à bords hauts

Pour les tomates, on va les disposer au fond pour être sure que les aubergines ne colle pas, et qu'on aura une

belle maklouba, en plus ça va donner plus de gout 

 

recette-aux-aubergines--el-maklouba.gif

Alors comment proceder

Mettre les rondelles de tomate au fond de la marmite ( ici j'ai mis des tomate cerise aui commençait à fripper et

que j'avais oublié d'utuliser )

Disposez les aubergines tout au tour dans la marmite et au fond aussi 

Ajoutez les oignons en lamelles, la tomate en boite et la viande 

Ensuite ajoutez le riz lavé et égoutté

Sapoudrez avec les épices et 1 c à c de sel 

Ajoutez le bouillon de viande réservé délicatement pour le riz reste homogène et laissez cuire sur feu doux 

Une fois le riz cuit, éteidre le feu et relevez le couvercle puis laissez reposer la préparation 10 mn 

Recouvrir la marmite avec le plat de service plus grand que la marmite bien sure et renversez directement 

Retirez la marmite soignesement 

Enlevez les tomates qui étaient au fond et epongez l'excedent de liquide avec du papier absorbant 

Servir le plat avec des amandes éffilées grillées ( cette étape est facultatif )

 

aubergines, plats, riz, viande, cuisine saine, algerie cuisine au four, oignons

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine du moyen orient
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commentaires

Culinaire Amoula 08/05/2013 01:53

Une très jolie réalisation!! J'aime beaucoup!
Bisous.

ratiba 07/05/2013 23:51

hummmmmmm un plat que j'adore yatik essaha bisous

rosemonde 07/05/2013 22:43

C'est joliment présenté, je me lance pour demain merci à toi pour ce partage. Trop joli aussi la musique sur la vidéo, pourrais tum'en donner les références, j'adore trop, merci encore pour tout
Bises

les joyauxde sherazade 12/05/2013 11:56



alors tu l'a testé la maklouba, , 


http://fr.myspace.com/groovynations   la musique c'est le groupe Groovy Nations , tu peux les voir sur le lien que je t'ai mis, bisous



kaderick 07/05/2013 22:21

ça doit être vraiment délicieux et très joli !
j'ai découvert ton blog grâce à Julia, un blog bien gourmand, à très bientôt :-)
Cathy

les joyauxde sherazade 12/05/2013 11:28



merci pour ta visite, bisous



Loulou 07/05/2013 22:15

C'est joli et bien appétissant !
merci ma belle pour cette jolie recette !
bisous

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